Jiggajiggy's Blog

Driver taksi curhat mengenai hidupnya, and we don’t know how to react just saying ‘hoo’ and nod your head and smile 🙂

Yakan, kadang sukaaa bingung mau kasih solusi disangkain sotoy, ya didengerin aja. Toh mereka juga cuma pengen didenger, sama kan kaya kita yg lagi punya masalah, cari temen buat cerita sekedar buat tumpahin ‘kekusutan sementara’

giphy-1

October means we’re getting closer to the end of the year. October is the month when the world show its other color, more gloomy. Why? since Summer has passed and autumn is here, waiting for winter to come and close the entire season, .

Some people love the color of autumn season, because the changing color of the nature. Green leaves turn its color into golden brown and even red berry color. Some people love the color of the autum, no wonder many quotes about this special season, such as…

“I’m so glad I live in a world where there are Octobers.”
L.M. Montgomery, Anne of Green Gables

“Fall has always been my favorite season. The time when everything bursts with its last beauty, as if nature had been saving up all year for the grand finale.”
Lauren DeStefano, Wither

“Autumn is the hardest season. The leaves are all falling, and they’re falling like
they’re falling in love with the ground.”
Andrea Gibson

“Autumn…the year’s last, loveliest smile.”

[Indian Summer]”
William Cullen Bryant

“Autumn carries more gold in its pocket than all the other seasons.”
Jim Bishop

“There is something incredibly nostalgic and significant about the annual cascade of autumn leaves.”
Joe L. Wheeler

go grab your coat or jacket, autumn is here!!

giphy

Semua orang punya pribadi yg beda-beda. ada yang punya pemikiran ter-planning untuk segala sesuatu di hidupnya. Ada juga yang santai, just go with the flow. Yang terplanning, ini pasti anaknya terstruktur banget! gue masuk ke kategori ini, jadi gue bisa tuh punya plan A sampe plan Z buat suatu hal. Kalau plan A gagal, langsung ke back up plan yang bisa aneka rupa.

Ada juga yang tipikal santai, yah jalanin aja dulu apa yang ada. Bukan berarti gak pake rencana, ada rencana tapi sifatnya dipikirin nanti. Kalau emang yang dijalanin sekarang mentok, baru mikir mau ngapain. Kalau yg ter-planning, belum apa apa, udah di susun tuh skema planning panjang kali lebar untuk semua kemungkinan. Pemikir banget kesannya yah? lebih buat jaga-jaga sih…alias waspada.

Tapi, dari sebuah percakapan panjang, dan dari point of view yang berbeda, memberikan ide. Ada masanya kita yang selalu hidup penuh dengan rencana matang, loosen up a bit, dan ikutin jalan yang ada di depan. Apa yang tuhan kasih..jalanin aja dulu, ketika memang jalannya berliku, ketika masalah menghadang baru dipikirin gimana jalan keluarnya. Tapi kalau lagi gak ada halangan, yah take it easy ajaaaaa shaaay!

Perempuan yang udah dari sono-nya emang otaknya kusut, semua di-tumplek-in jadi satu dan multifungsi, pasti kebanyakan punya peta hidup yang tersusun dengan baik. By logic udah tau abis ini harus ngapain, makanya kadang disuruh bawa santai agak susah, ujung-ujungnya pasti kepikiran….ujung-ujungnya gak santai jugaaaaa hahhahaha.

Hufttttt, susah yah mau hidup shantaaaeeee, pasti ada aja yang bikin kusut. Satu masalah lagi muncul pasti runyaaam lagiiii ‘kedamaian’ di kepala. yakan, karena perempuan gak bisa tuh punya otak kaya laki.

lebih jelasnya baca ini ajaaa http://www.mastersofhealthcare.com/blog/2009/10-big-differences-between-mens-and-womens-brains/

Ok yah bahas ini aja udah cukup kusut, jadi mari kita loosen up a bit ajaaa gimana???kek nya lebih enaaak

 

 

 

Some of my friends who went to IKJ, must be suffered bit trauma if we’re talking about September, to be spesific September Ceria song, sung by Vina Panduwinata.

 

PS: Sengaja ngasih yang ada lyric-nya, so all of you can sing through the song

well, if you wanna know why? just ask them…hahhahaha

I don’t know why September so special (aside of my birthday :p) , thus quite many songs use September as their title. Prrobably September ranked 2nd after December as the most month used in song title.

So what other songs use September in their titling?? here we gooo…..

The ultimate-September- song, Earth Wind and Fire

 

and continue, with one of Daughtry’s song, which i don’t know much about this , huehhehe

 

 

And, what we have now…is MR. FRANK SINATRA, everybody….

 

and then, we have The Beatles, who recorded a rock n roll interpretation of ‘ September in the Rain’ popular song by Harry Warren and Al Dubin, published in 1937.

 

 

Now, to cherish my month, my special month!, please enjoy all the songs.

Maybe why September is special, because the days grow short when you reach September,isn’t it?

Berawal tadi pagi baca postingan salah satu temen di path, yg kurang lebih seperti ini 

‘Udah bulan Agustus, 4 bulan lagi tahun 2017, masih gini gini aja’

Baca ini pertama, diingetin sih kalau tahun ini beneran cepeeetttt banget sampe gak kerasa,tinggal 4 bulan lagi tersisa 

Gak kerasa-nya, semoga karena terlalu menikmati tiap detiknya yah…jadi berlalu dengan nikmeh yah, amin

Lanjut, kedua yang didapet dari baca postingan ini, justru diingetin untuk bersyukur, karena bisa sampe ke bulan Agustus ini! Berapa banyak coba nikmat yang harus disyukurin? Banyaaaakkk percaya deh

Kata temen, namanya mba Wulan, semua hal yg terjadi sama kita itu nikmat. Sakit, sedih, susah, senang, semuanya nikmat. Sedih karena kehilangan temen, tapi digantikan temen lain..another berkah in paradise kan??

Sakit, nikmatnya dimana? Bisa istirahat kan? Jadi tau juga siapa yang peduli sama kita.

Jadi jangan bilang ‘gini gini aja’ karena setiap detik yang dilewatin will lead you into something great that you’ll never know! Just enjoy every second of it. 

Semoga di sisa bulan yang ada masih bisa mendulang banyak nikmat untuk disyukurin yah. Coba deh untuk terus bersyukur untuk semua hal. Pasti akan dikasih nikmat yang lebih lagi.

Sok wise banget sih? Kesannya sok tua, menggurui. Gak bermaksud gitu, tapi daripada pesimis sama hidup mending optimis kan?!?! Capek ah pesimis terus 😜

Sharing is caring kan?? Kalau gak mau di caring-in yaudah coba ganti revlon. *lawakan khusus yang ngerti aja* hahahhaa

sebelumnya masih bulan baik, minal aidin dulu yah 😀

Abis puasa di Ramadhan, welcoming Syawal dong yaaahhh anak anakkk *lempar toa madrasah* 

Well, kata orang-orang, bulan Syawal itu bulan baik. katanya yah…bukan kata gue loh. Bisa jadi karena di saat semua orang kembali fitri kan setelah sebulan berpuasa. Lagi suci-sucinya, bersih-bersihnya, lucu -lucunya lagi..makanya salah satu disebut bulan baik 🙂 Kalau tanya gue sih, gue percaya semua bulan baik kok. Cumaaaa, di Indonesia (gue belum ngecek Argentina dan Norwegia sih yah) kaya udah budaya gitu di bulan Syawal banyak yang memilih menggelar pernikahan di bulan Syawal! nahhh ini contoh bahwa bulan ini dianggap bulan baik kan?

Tahun ini bulan Syawal juga baik, karena banyak turun hujan, tandanya rejeki..banyak tuh doa-doa yang dikabulin pas hujan turun katanya, makanya banyak banyak berdoa pas ujan, jangan nangis…tapi kalau nangis pas hujan juga gak keliatan sih hahhaha..tapi sembab sih teteup

 

Gejala bulan Syawal tahun ini yang penuh kawinan, gerimis,tangis, hujan hmmm seperti mengingatkan gue akan sebuah lagu lama

iya lagu lama, lagunya Bang Ben sama Ida Royani- Hujan Gerimis

Yuk ahhh ncang, ncing, nyak, babeh, kita nyanyi aje daripada memble…..

memble tapi kece!

 

Eh ujan gerimis aje

ikan teri di asinin

eh jangan menangis aje

yang pergi jangan di pikirin

Eh ujan gerimis aje

Ikan lele ada kumisnye

Eh jangan menangis aje

Kalo boleh cari gantinye

Mengapa ujan gerimis aje

Pergi berlayar ke tanjung cina

Mengapa adek menangis aje

Kalo memang jodo ngga kemana

hei hei

Eh ujan gerimis aje

Ikan bawal diasinin

Eh jangan menangis aje

Bulan syawal mau dikawinin

Mau dikawinin jangan nangis

Bepedak namanya

Yah, entar kaya celepuk dong

Mengapa ujan gerimis aje

Pergi berlayar ke tanjung cina

Mengapa adek menangis aje

Kalo memang jodo ngga kemana, hei hei

Jalan jalan ke menado

Jangan lupa membeli parang

Kalo niat mencari jodo

Cari yang hitam seperti saya (ah masa)

Ola!

speak up!

  • Selamat Ulang Tahun Ibukota...the melting pot, JAKARTA.. 21 hours ago
  • kenapa di negara 4 musim, season-nya selalu tepat, gak pernah maju mundur dan gak jelas menentu seperti di negara tropis??? 21 hours ago
  • last day at work before holidayyyyyyyy 1 day ago
  • @seeska owalah, gue sampe 22 aja udah cranky parah 1 day ago
  • efek hawa libur dan di kantor udah gak ada kerjaan adalah gangguin pacar terusss yang masih aja serius sibuk kerja MWAHAHAHAHAHAHA 2 days ago

Blog Stats

  • 2,715 hits

Almanac

Juni 2017
S S R K J S M
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930