Jiggajiggy's Blog

Archive for the ‘Records’ Category

Ini adalah lagunya Whitney Houston yang meninggal hari ini…such a tragic loss for the music industry. Gelombang duka pun bermunculan di seluruh dunia! Ditambah besok akan ada Grammy Awards, malam akbar untuk insan musik dunia. Malam yang harusnya akbar tapi ada cerita sedih meninggalnya Golden kid nya musik Amerika, Whitney Houston. Kabarnya panitia Grammy akan menambahkan tribute to Whitney di Grammy besok.

Response akan meninggalnya Whitney Houston ini luar biasa, kurang lebih sama dengan saat Michael Jackson meninggal. Mereka berdua sama-sama memiliki keunggulan tersendiri yang membuat mereka diakui dunia akan talenta musiknya. Whitney Houston dijuluki The Voice, karena range vokalnya yang luar biasa.  Mungkin hanya Mariah Carey yang bisa menandingi Whitney untuk urusan suara ini.

Saya sebagai anak yang lahir tahun 80-an juga merasakan duka akan meninggalnya Whitney Houston! Dulu beranjak remaja dan dewasa bersama dengan lagu-lagu Whitney Houston, dari mulai Greatest Love of All, I Wanna Dance With Somebody, sampe Heart Break Hotel. Selain itu juga sedihh karena di akhir hidupnya Whitney dikabarkan bangkrut dan juga kecanduan-nya terhadap narkotika makin parah. Cerita ini yang membuat cerita hidupnya akhir-akhir ini lebih banyak getirnya dibandingkan 10 tahun lalu, masih bisa mendengar nama Whitney Houston dipuncak lagu mana denan lagunya yang luar biasa.

Generasi yang lahir di tahun 60, 70,80, pasti mengenai Whitney Houston dengan baik. Kita besar dengan lagu-lagunya dia, saya cukup bersyukur bisa mengenal lagu-lagu dengan kualitas bagus dan salah satunya itu lagu-lagu Whitney Houston. Saya diperdengarkan lagu-lagu Whitney ini oleh Bapak saya dan kakak saya.Bahkan tadi kakak saya pas denger berita ini, langsung nanya…eh kaset Whitney Houston gw masih ada kan? hehhe..kaset nya jadi harta berharga kakak gw sekarang!

 

Dulu masih inget banget waktu awal RCTI baru muncul, suka banget nonton videoclip Whitney yang judulnya “I Wanna Dance With Somebody” . Dulu kaya hampir tiap sore di selingan-nya RCTI ada lagu ini, dan gw selalu joged-joged denger liat lagu ini, gw masih inget big wavy hair, white teeth, spandex dress yang ada di videoclip ini. Dear lord, i’m shatering my tears now, remembering this song 😦

Pasti semua yang besar atau pernah mendengarkan lagu Whitney Houston juga merasakan kehilangan yang besar. Karena, satu..legenda kita masa kecil undah gak ada lagi, meninggal secara tragis dan mendadak. Kedua, udah susah mendengar lagu-lagu berkualitas dengan vokal yang luar biasa seperti lagu-lagu yang kita dengar di jaman kecil kita dulu, seperti lagu Whitney Houston. ketiga, banyak memori yang hadir setiap mendengar lagi lagu-lagu Whitney Houston.keempat…susah cari lagu kaya lagu-lagu Whitney Houson di jaman sekarang! kaya makna dan vidclip penuh makna!

Whitney juga main di beberapa film, salah satunya The Bodyguard dimana dia memenangkan Grammy untuk lagu ” I Will Always Love You”.

Saya gak suka film The Bodyguard, karena ada Kevin Costner hahaha, tapi saya suka soundtrack-nya! dan saya juga suka lagu soundtrack dan film Whitney Houston The Preachers Wife, judulnya adalah I Believe in You and Me. Dulu saking sukanya sama lagu ini, gw tungguin terus radio (Prambors waktu itu), dan gw rekam di kaset C90! hihihihi sampe segitunya…
nah itu baru beberapa memori dari lagunya Whitney Houston. Pasti masih banyak lagi kan yang punya memori barengan lagu-lagunya Whitney Houston, seperti adek gw yang selaluu nyanyi part lagu “I Will Always Love You” jadi kaya gini…bababbap this..padahal harusnya whattt aboooouuut this :))
ooohhh…whitney you even still could make us laughing while remembering your song and memory of it. While God has taken you beside him.

Rest in Love Whitney Houston, now your journey has ended, God has hold your wing and your voice shall be remembered by our generation. You may be gone now, but your music stays forever,Thank God for your lovely voice, and thank you for what you gave us! We will always love you!

Thank you for showing us the Greatest Love of All, you will be missed!

Penasaran pengen bikin lirik lagu..pengennya sih gak berbau cinta,eh apa daya emang itu menarik topiknya. Dan buat belajar bikin lirik gapapa deh pake topik cinta,hahaha…

Dan seperti inilah liriknya. Mungkin ada yg mau nambahin musiknya? Silahkan loh,dengan senang hati 😀

Ucap rasa

Tak sanggup mengucap kata
Untuk mengungkapkan rasa sesungguhnya
Bahagianya bisa bersamamu

Kusimpan sendiri saja
Ingin mengucap,tapi ku takut
Tak tahu kenapa
Takut hanya aku sendiri
Yang punya rasa

Seandainya
Kataku bisa diganti dengan cintaku
Dan kamu mengerti
Takusahlah mulut ini mengucap
Kita kecup saja cinta

Karena…
Tak sanggup mengucap kata
Untuk mengungkapkan rasa sesungguhnya
Bahagianya bisa bersamamu

Kusimpan sendiri saja
Ingin mengucap,tapi ku takut
Tak tahu kenapa
Takut hanya aku sendiri
Yang punya rasa

Kau takusah tau
Bahagia terasa
Sungguh luar biasa
Arti hadirmu yang sanggup getarkan jiwaku

So, here are several songs that always accompanying me in my drive time in my mad, mad, city: Jakarta.
I’m a Jakartans, and if i can’t deal with the crazy-cruel-jaw dropping- daily traffic, i must be crazy right now. So to shift my mood from the traffic, i opt to organize my daily playlist.

Some of the song, that i play it over and over again, are these:

Every Teardrop Is Waterfall – Coldplay
Gravity- Sara Bareilles
Better Man- David McAlmont
Good Life- One Republic feat B.O.B
Pumped Up Kicks- Foster The People
Sunlight- Bag Raiders
Not Over- Bag Raiders

Last week i heard a song playing on a radio, i thought it was belong to Spandau Ballet, because of the significant voice and sound, bit hushy and deep meaning. But i was wrong, the announcer said the titled was Better Man of David McAlmont.

And i turned on my laptop to searched the song, but bloody hell, it was so hard to find. Thank God, i have a friend who always love to share songs. I asked him about the song last night, and voila this morning he sent me the song through email. Yeayyyy thank you Danny!

The song goes like this:

if I could catch a star before it touched the ground
I’d place it in a box tie ribbons all around then I’d offer it to you
a token of my love and the devotion
the world’s a better place with you turn to
I’m a better man for having loved you

and now at last I face the future unafraid
with you here by my side how fast the shadows fade
there is hope inside my heart
for I have something wonderful to live for
the world’s a better place with you to turn to
I’m a better man for having loved you

and as I am today
that’s how I’ll always stay
a better man for having loved you
a better man for having loved you

coz I have something wonderful to live for
the world’s a better place with you to turn to
I’m a better man for having loved you.

Now you understand why do i like the song so much…the lyrics definitely will touch your heart.

“When We Dance”

If he loved you
Like I love you
I would walk away in shame
I’d move town
I’d change my name

When he watches you
When he counts to buy your soul
On your hand his golden rings
Like he owns a bird that sings

When we dance, angels will run and hide their wings

The priest has said my soul’s salvation
Is in the balance of the angels
And underneath the wheels of passion
I keep the faith in my fashion
When we dance, angels will run and hide their wings

I’m still in love with you
[I’m gonna find a place to live
Give you all I’ve got to give]
When we dance, angels will run and hide their wings
When we dance, angels will run and hide their wings

If I could break down these walls
And shout my name at heaven’s gate
I’d take these hands
And I’d destroy the dark machineries of fate
Cathedrals are broken
Heaven’s no longer above
And hellfire’s a promise away
I’d still be saying
I’m still in love

He won’t love you
Like I love you
He won’t care for you this way
He’ll mistreat you if you stay

Come and live with me
We’ll have children of our own
I would love you more than life
If you’ll come and be my wife
When we dance, angels will run and hide their wings
When we dance, angels will run and hide their wings
When we dance, angels will run and hide their wings
When we dance, angels will run and hide their wings

I’m gonna love you more than life
If you will only be my wife
I’m gonna love you more than life
If you will only be my wife
I’m gonna love you night and day
I’m gonna try in every way

(I had a dream last night
I dreamt you were by my side
Walking with me baby
My heart was filled with pride
I had a dream last night)

Happy anniversary radio Prambors yang ke 40 tahun! Edan, ini angka yang gak sembarangan untuk sebuah radio, dimana Radio ini pun sukses nancep sebagai sebuah radio yang jadi ‘panutan hidup’ anak-anak Jakarta. Termasuk gw salah satunya. Gw bisa menjadi diri gw sekarang pun, karena dogma dari Prambors.
Gw emang gak lolos ke training pas ngelamar ke training tahun 2001, itu ambisi gw banget sebenernya bisa masuk sebagai penyiar Prambors, kenapa?

Begini ceritanya:
Ketika gw menginjak kelas 1 SD, umur gw masih 6 tahun waktu itu, bisa dibilang waktu yang belum ‘pas’ buat anak seumuran gw dengerin radio anak muda/ remaja pada waktu itu. Tapi berhubung kakak cewek pertama itu bedanya 7 tahun, nah dia lagi mateng-mateng-nya tuh masuk dunia anak Remaja. Jadi gw kelas 1 SD, kakak gw yang bernama Ka Deasy, dia duduk di kelas 1 SMP di bilangan Tebet, Jakarta Selatan.
Karena daerah pergaulan sekolah doi yang dari dulu sampai sekarang HIETTTTSSS berat itu, kebawa deh apa yang lagi trend, menjadi identitas diri dia.
Untuk anak remaja, harus dengerin Prambors, karena emang leading teen radio di Jakarta. Dan Kakak gw pun mendengarkan Prambors dong, kemana pun dia pergi, dari kamar, mobil, jalan-jalan (dengan walkman SONY warna merah dan masih manual untuk cari frekuensi-nya) (ingat ini tahun 1988 😉 ). Gw dulu sebagai adek yang gak ngerti apa-apa, cuma tahu radip favorit dia ini tiap kali di mobil atau di rumah (dulu radio Cuma punya kakak gw di rumah). Nah, sepulang dia sekolah dah pasti dia akan nyetel gelombang 102.3 FM, SELALU! Gak pernah nggak! Dengan penyiarnya yang bernama Artha Bangun, Krisna Purwana dan Ida Ari Murti (wahahha…gw tau loh). Makanya jangan heran, temen-temen yang tau gw, juga tau gw pecinta lagu jadul, malah gw jatuh cinta sama musik tahun 80-an, gara-gara siapa? Gara-gara DIA (nunjuk kakak gw) dan DIA (nunjuk Prambors).

Dan tahun berganti, kakak gw makin gede, gw makin gede, radio ini tetep jadi radio panutan kita untuk didengarkan setiap hari. Makin lama makin matching aja nih radio sama jiwa gw dan kakak gw. Tiap kali kakak gw suka lagu apa di Prambors, dia pasti nyanyi dan cari liriknya di majalah HAI, GADIS, sampai buku (sampe dia punya buku yang depannya NKOTB, dan ada lirik di belakang sampul-nya, OH TUHAN!). Kakak gw juara deh racun-nya keg w.

Nah sampe akhirnya kakak gw masuk kuliah, di tetep dengerin Prambors. Karena banyak hal. Satu: Karena emang dah ‘nyetel’ banget sama dia, Dua, kantor radio Prambors deket banget sama kampus dia, Tiga: dulu bisnis radio gak sebanyak sekarang, jadi pilihan belum banyak. Nah pas kakak gw baru masuk kuliah itu, gw lagi masuk usia puber (baca: remaja), baru masuk SMP, nah gw pun tetep dibawah ketek kakak gw untuk dengerin Prambors ini, ibaratnya pas gw remaja, plek kaya gaya kakak gw dulu dengerin Prambors, kemana-mana selalu setel tuh radio (btw, bapak kita pasrah aja sama tingkah laku anaknya yang kayak gini loh, hehe)

Oke, pas gw SMP, sering dengerin Prambors dengan penyiarnya seperti: Irfan Ihsan, Angga, Becky Tumewu, Ariono Arifin, Ferdy Hasan, Fauzan Zaman. Gw dengerin mereka kok kayanya asik banget yah kerjanya, ketawa-ketawa, ngobrol sama artis, pasang lagu, didengerin sejuta umat di Jakarta! Ini salah satu kehebatan radio, yaitu theater of mind dan parasocial, dimana lu bisa membuat lu seolah-olah punya ikatan dengan si penyiar, padahal sih kagak juga, hahahah.

Dan karena imajinasi gw akan penyiar Prambors itu enak, di kelas 1 SMP, gw bilang sama kakak gw, kalau gw mau jadi penyiar-nya, dan ini terus-terusan loh. Sedih kali yah dia liat adeknya merengek pengen jadi penyiar radio Prambors, padahal dibilangin umur belum sampe buat jadi penyiar radio remaja,akhirnya kakak gw pun ngajak gw ke radio Prambors Cuma buat ngasih liat ’INI LOH PRAMBORS’. Aselik Cuma lewat doang, biar gw puas, katanya! Hahhaha…semakin gede, makin nambah umur, tetep gw dengerin radip Prambors! Tak tergantikan kalau kata KAHITNA, jiaahahhaha.

Tapi impian gw buat jadi penyiar Prambors terus nancep di top list job gw, dan akhirnya pas gw kuliah, kebetulan gw kuliah di Broadcasting UI, pas semester 3 gw denger pengumuman di Prambors, mereka cari wadyabala (sebutan buat penyiar mereka). Dengan semangat 45 gw kirim CV sebagus-bagusnya, sekreatif-sekreatifnya buat nembus, at least dipanggil aja dulu. Hell Yeah! Akhirnya lolos dan gw sukses dipanggil untuk interview, terus lolos sampe group discussion, dimana gw ketemu sama Imam Darto di grup gw.

Darto lolos, gw kagak! Hahhaha, yah puas sih seenggaknya gw bisa ngeringsek masuk, walau tahap awal, ke Radio favorit gw. Senengnya bukan main!!! Walau gagal, tapi akhirnya gw tahu Prambors dan pernah dipanggil sama radio fav gw. Itu aja!

Walau akhirnya gw gak jadi wadyabala Prambors, tapi gw bisa mewujudkan impian gw untuk jadi penyiar radio di tempat lain, dan di CV gw waktu ngelamar gw cantumin ’pernah dipanggil Prambors, gak lolos ke training’ dan selalu jadi nilai lebih buat mereka yang manggil gw buat jadi penyiarnya…woohoooo! heheheh

Akhirnya gw pernah siaran di Radio Ramako selama 3 bulan, dan dah masuk tahun ke 6 siaran di 97.5 Motion Radio. Prambors yang membuat gw bisa menghidupkan ’mimpi’ gw jadi penyiar. Thank You Prambors and Happy Birthday once again. And also thanks to my sister who influenced me with her maniac of Prambors Radio 🙂

What it feels like for a girl by Madonna

This is a treasure, i like the sound, the lyric, as simple as that. and Btw this is Madonna…so thats it!


Ola!

speak up!

  • Selamat Ulang Tahun Ibukota...the melting pot, JAKARTA.. 21 hours ago
  • kenapa di negara 4 musim, season-nya selalu tepat, gak pernah maju mundur dan gak jelas menentu seperti di negara tropis??? 21 hours ago
  • last day at work before holidayyyyyyyy 1 day ago
  • @seeska owalah, gue sampe 22 aja udah cranky parah 1 day ago
  • efek hawa libur dan di kantor udah gak ada kerjaan adalah gangguin pacar terusss yang masih aja serius sibuk kerja MWAHAHAHAHAHAHA 2 days ago

Blog Stats

  • 2,715 hits

Almanac

Juni 2017
S S R K J S M
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930