Jiggajiggy's Blog

Archive for the ‘just a flame’ Category

kadang banyak orang yang percaya akan pertanda, seperti ini biasanya:
Ketiban cicek, tandanya akan terima rejeki (semoga gak salah), atau tangan basah, tandanya akan nerima uang banyak. Kalau ini kayanya gak berlaku buat gw yang selalu palm sweat, kayanya. kalau iya gw dah kaya dong! hehhe

anyway, some people believe in signs, some people don’t. gw pun bukan tipe orang yang suka percaya dengan ‘tanda’. gw percaya sesuatu terjadi karena kehendak atau takdir.
Tapi buat beberapa orang yang bisa meramal masa depan, mereka memang bisa membaca ‘tanda’. masih inget dengan mama lauren dong? yang selalu bisa mengaitkan ‘tanda’ dengan bencana?

well…itu mereka yang memang memiliki gift atau talent tersendiri untuk membaca ‘tanda’. sementara gw cuma seseorang yang kebetulan gak melek sama sekali dengan begitu-begituan. Tapi….ada beberapa saat dimana sering terjadi pengulangan ‘tanda-tanda’ dalam satu masa dengan frekuensi tertentu, yang membuat lu berfikir. pernah gak mengalami hal seperti itu? like one day in your life? pernah yah (maksa).

Ya….gw pun beberapa kali mengalami hal itu, yang kalau ditarik kesimpulannya, seolah-olah ‘menyuruh’ lu untuk melakukan hal yang berhubungan dengan ‘tanda’ itu. Ada sih yang mau melakukan ada juga yang peduli setan dengan hal itu dan berlalu begitu saja tanpa mengabaikan beberapa ‘tanda’ yang sudah muncul itu.

hm….terserah ke orang-nya masing-masing sih kalau ini, hehhehe…soalnya ini kembali lagi ke prinsip, ada yang percaya ada yang nggak.
ada yang mau percaya kalau positif maksudnya, gak mau percaya kalau negatif maksudnya, takut tersugesti ‘tanda’ buruk itu akan menjadi nyata. Wallahualam sih.

yeah…well kita di dunia toh hidup dengan banyak sekali tanda dari Tuhan, itu sudah tersurat dan banyak ditulis di buku-buku agama. Al-Qur’an, alkitab dan lain-lain.

Gw tipikal orang yang percaya pertanda positif aja, gakmau terlalu memedulikan yang negatif, takut kepikiran dan bisa menyebabkan ‘gangguan saraf jiwa’ takutnya, hehhehe. Dasar manusia yang gakmau rugi karena terluka, hehhehe

Nah…tapi sekarang banyak sekali ‘tanda’ di diri gw yang agak sedikit aneh dan agak sulit dijelaskan. seperti suka senyum-senyum sendiri, rela berlama-lama buang waktu dengan dirinya, selalu kangen akan kehadiran dirinya, selalu ingin ngobrol dengan dirinya…selalu memikirkan dirinya.
hm….sepertinya kali ini saya percaya dengan pertanda ini. Pertanda saya sedang dilanda cinta 🙂

Sekedar ingin bertanya…apakah kamu pernah bermimpi yang membuat kamu bahagia di pagi hari…namun ketika mengingatnya lagi,justru membuat kamu menangis?
Aneh yah….tapi itu yang terjadi pada saya.
Sebuah mimpi mengenai seseorang yg pernah sangat berarti bagi saya selama empat tahun. Seseorang yang membutuhkan pengorbanan besar untuk bisa menstabilkan emosi yang tak kunjung mereda ombak didalamnya.
Dia…yang saya kira telah berhasil saya lumat selama 1.5 tahun ini tiba-tiba dengan seenaknya menyelonong dengan cara menyelinap dalam mimpi indah saya.
Tak terpikir sedikitpun akan kehadiran sosoknya dalam bentuk siluman mimpi sedikitpun pada saat ini,karena ada orang lain yang sedang mengisi relung hati saya. Tapi memang dasar tidak sopan,tanpa permisi dan ijin dari si empunya mimpi dia main seruduk dan nongol di mimpi itu.
Dia kembali….entah darimana,menemui saya dan menanyakan hal yang empat tahun lalu saya tanyakan padanya! Cuma kali ini kita bertukar peran,dia yang menanyakan hal itu. Dalam keramaian yang menjadi setting mimpi itu,dia bertanya ‘how to get back to your heart?’ Saya cuma terdiam,mengatakan beberapa kata dan dia tiba-tiba memeluk saya. Taklama dia berpaling ke rombongan teman-temannya dan kembali kepadaku dengan senyuman lebar dan menyuguhkan lingkaran logam kecil…cincin..dia melamarku! Ah….sayang itu mimpi.

Sialan…itu mimpi…dan setelah dipikir lagi…kenapa dia yang kembali ke mimpiku?? Kenapa dia? Saya harus menyerah..ternyata dia masih ada disana…masih di relung hati saya,walaupun di lapisan terbawah,tertimbun dia yang lain,tapi dia masih tetap berada disana. Enggan berpisah dengan si empunya hati…ternyata saya gagal mengenyahkannya. Dia tertawa diatas asa kemenangan yang saya kira telah saya raih 1.5 tahun lalu. Ternyata saya salah! dia masih mengendap disana….

Saya akan bicara jujur (ciyyeeehhh situ siapa yah? hahaha)

Di suasana sepi radio, ketika sudah tidak ada aktivitas ricuh hanya suasana lagu yang sedang berputar dan mengantri untuk diputar, tiba-tiba terfikir akan kehadiran dirinya. aihhhh agak lebay yah? tapi memang demikian adanya, gimana dong? hahhah
ini mau nulis apa mau nanya?
oke…oke…balik lagi mengenai inspirasi malam ini yang datang dari seseorang yang sedang menggelitik hidup saya. Dia dekat, secara fisik, secara hati…hanya tuhan yang tahu kalau yang itu. Dia telah mengisi angan hidup saya untuk sekian bulan ini. Memang sempat datang beberapa orang, tapi entah pelet jitu apa yang digunakan oleh Dia, tapi Dia tetap bertahta dan memegang trophy sebagai yang JUARA di hati saya.
Dia ribet…………sulit….sungguh, kualitas nomor satu! Tapi dengannya yang namanya ‘nyaman’ itu saya merasakannya. Tidak banyak orang yang bisa membuat saya merasa ‘nyaman’. Bisa dihitung pakai jari-lah untuk hal ini. Nah…tapi untuk membeli ‘nyaman’ ini tidaklah mudah, karena Dia sepertinya tidak memiliki apa-apa untuk saya. Dia seperti sibuk dengan dunianya, saya hanya selipan diantara tumpukan file yang menumpuk depan mata yang hanya dilirik kalau sudah mendekati ‘garis mati’ saja.
Tapii….ahhhhh saya ingin memiliki ‘kenyamanan’ itu, dia yang sudah mengisi hari-hari sepi saya. Walau dia tidak menyadari akan hal ini, tapi saya sadar telah terbius akan daya tariknya yang saya bilang CUKUP MEMPESONA.
Saya tidak buta kok, saya tahu kalau dia tidak juga menganggap saya sebagai bagian penting dalam kesehariannya, saya memang harus segera berpaling. hidup ini kan harus terus berlanjut, hidup tidak berkubang di tempat-tempat itu saja. Hanya saat ini angan dan realita saya sangat sulit untuk dipisahkan. Untuk ini saya menyalahkan dirinya…karena telah membuat saya bahagia dengan memiliki rasa ini, saya ingin membuatnya sempurna dengan dirinya. Ingin….
Saya setiap kali bersamanya seolah merasakan saya berada dengan orang yang tepat, susah untuk dideskripsikan..tapi saya merasa ‘pulang’ ke rumah setiap bersamanya. Tidak ada yang harus ditutupi, tidak ada yang harus di-jaim-i setiap tingkah laku. Lepas! karena saya tahu saya ‘pulang’ ke hati Dia.

i like you #nomention 🙂

bersiaplah dengan album baru John Mayer “Battle Studies”

lagu Heartbreak Warfare dijagoin sebagai single-kedua dari album ini…sukaaaaaaaa banget! because you will never go wrong listening to his music and beautiful lyrics (oke mulai lebay 😉 )

ok, then please give it up for John Mayer!!! (clap clap clap in gigantic stadium)



mirip Antonio Sabato gak? ;)

John's newest album

Heartbreak warfare Lightning strikes Inside, my chest to keep me up at night Dream of ways To make you understand my pain Clouds of sulfur in the air Bombs are falling everywhere It's heartbreak warfare Once you want it to begin, No one really every wins In heartbreak warfare If you want more love, why don't you say so? If you want more love, why don't you say so? Drop his name Push it in and twist the knife again Watch my face As I pretend to feel no pain Clouds of sulfur in the air Bombs are falling everywhere It's heartbreak warfare Once you want it to begin, No one really ever wins In heartbreak warfare. If you want more love, why don't you say so? If you want more love, why don't you say so? Just say so... How come the only way to know how high you get me is to see how far I fall God only knows how much I'd love you if you let me but I can't break through it all. It's a heartbreak... I don't care if we don't sleep at all tonight Let's just fix this whole thing now I swear to God we're gonna get it right If you put your weapons down Red wine and Ambien You're talking shit again, it's heartbreak warfare Good to know it's all a game Disappointment has a name, it's heartbreak warfare.

Ola!

speak up!

  • Selamat Ulang Tahun Ibukota...the melting pot, JAKARTA.. 21 hours ago
  • kenapa di negara 4 musim, season-nya selalu tepat, gak pernah maju mundur dan gak jelas menentu seperti di negara tropis??? 21 hours ago
  • last day at work before holidayyyyyyyy 1 day ago
  • @seeska owalah, gue sampe 22 aja udah cranky parah 1 day ago
  • efek hawa libur dan di kantor udah gak ada kerjaan adalah gangguin pacar terusss yang masih aja serius sibuk kerja MWAHAHAHAHAHAHA 2 days ago

Blog Stats

  • 2,715 hits

Almanac

Juni 2017
S S R K J S M
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930