Jiggajiggy's Blog

Archive for the ‘Corner of mind’ Category

An eye for an eye, itu prinsip yang gw percaya tapi jarang gw laku in, karena sedari kecil udah didikan bapak ibu gw untuk bersikap baik ke semua orang. Kalau dijahatin..dulu ibu bapak gw selalu ngajarin bukan jahatin balik tapi disuruh temenan sama orang yg ngejahatin gw, jadilah gw beneran kenal bahkan berteman dengan orang yg dulu jahat bahkan nge-bully gw! 🙂

Dulu juga bapak ibu gw selalu ngajarin percaya sama kemampuan diri sendiri…dulu masa masa ulangan atau ebtanas, bapak gw dengan santai ya bilang: bukan buku yg kamu bawa ke sekolah, tapi kepala ( otak maksudnya)…jadi sejak saat itu gw gak pernah nyontek..inget selalu kata-kata bapak gw.

Gw sangat bersyukur lahir dari bapak ibu gw..dan gw yakin temen-temen semua juga mensyukuri Hal yang sama. Diberikan orang tua hebat yang bisa membuat kita sekarang hebat dalam standard-nya masing masing.

Jadi gw suka bingung kalau ada orang yang jahat sama bapak atau ibu gw, karena dari dulu orang tua gw selalu ngajarin gw kebaikan, ngajarin gw untuk berbuat baik ke semua orang. Saking bapak gw baik ke semua orang, 3 tahun setelah dia pensiun bahkan sampai sekarang setiap ada yang kenal bapak gw…mereka tuh sambutannya gimanaaaaa banget gitu, tiap kali bapak gw mampir ke kantornya dulu. Dan orang-orang di kantor bapak gw selalu bilang, bapak kamu orang yang sangat baik, sehat terus yah untuk bapak. Gw senyum bahagia dong….ya iya lah bapak gw orang baik soalnya. Tapi yg bikin sedih, orang-orang diluar circle keluarga kandung bapak gw,justru yang baik sama keluarga gw…bukan keluarga utama dia, padahal gw tahu betapa baik dan royal serta rela berkorbannya bapak gw buat keluarga nya. Sedih kalau inget Hal ini, bapak udah tua…tapi mereka yg dulu disayang nya malah ninggalin di masa dia udah gak jaya..duluuu?? gilaaaaa…bukan main minta bagian dari rejeki yg dipunya bapak gw! ironis.

Dan yang bikin gw berpikir apa iya masih bisa jadi orang baik dan tidak memberlakukan an eye for an eye, prinsip gw itu ketika mendapati Hal yang sama juga terjadi baru-baru ini ke ibu gw..sesungguhnya gw baru tau baru-baru ini, padahal kata kakak gw ini udah lama sih…karena gw kurang peduli aja sama masalah keluarga jadinya baru ngeh sekarang.

Gak usah lah yah di ceritain detail disini, aib untuk keluarga besar juga soalnya hahaha, gw sih gak masalah tapi itu lagi…..jangan jahat ke orang kata ibu bapak gw. Gw sih percaya orang baik akan mendapatkannya timpalan Hal yang baik-baik juga, demikian juga untuk orang jahat. Pengen sih teriak in orang-orang yang jahat ke bapak ibu gw, untuk stay out of our lives! we can live in our own! tapi…lagi-lagi gw harus kembali ke prinsip hidup bapak ibu gw, berbuat baik ke semua orang bahkan ke orang yg jahat sama kita.

Bersyukurlah kalian yah orang jahat gw gak melakukan an eye for an eye action. Karena gw lebih hormat ke bapak ibu gw dan menjunjung tinggi ajaran dan Arahan hidup yg mereka tanam ke gw dan saudara kandung gw sedari kita kecil. Gak ada ajaran untuk balas dendam, gak ada. Karena mereka bilang kalau kita baik ke semua orang, orang akan baik ke kita…ternyata mah..pah…gak semuanya bisa seperti itu. Tapi untuk mereka yang gabisa terima kebaikan kita, justru dibalas kejahatan. itu adalah kerugian untuk mereka. Bodoh! masa dikasih baik dan dikasih sayang gakmau?!

jadi inget pernah ada temen yg bilang…teman itu adalah saudara yang kita pilih, sementara saudara adalah mereka yang harus kita terima karena nasib. apalagi saudara jahat…NASIB bener! hahahaha

tenang, gw gak akan melakukan an eye for an eye untuk saat Ini, belum waktunya…tapi ketika harus gw lakukan Demi membela kebenaran…tentunya an eye for an eye!

Christmas and New Year are just around the corner. make a wish for the new year to come.

i’m not the person who love making resolution, since i’m no good at it! and i’m not that kind of person who can stick to the target, and hold on to what i believe in.. i think my life is quite flexible,hehe

one thing that i believed in is..everytime you start something, including starting the upcoming new year, is prayer. for me all the good wishes must be written or spelled… send it to god and pray for it, hoping all the wishes,especially for great things, may coming true in the upcoming year…

prayer never have a limit, so is God

Taken from a twitter account specially made for virgorian @VirgosUnited,no I’m not following the account,I just stop by when I did the twitwalking! Its not ‘kepo’ but its fun finding out what others do and hate and like and the bla and the bla, haha…

Ok, am not kind of person who believe in signs,but its quite fun to read. I took several of the tweets from the account,and I made three categories,which goes like this:

I don’t believe in these:

Although they are described as orderly and neat, the modern day #Virgo may not stand out from the crowd in the neatness department.

The REAL stand-out feature of the #Virgo personality is their commitment to excellence in everything they do.

I might believe in these:

The other Zodiac signs underestimate the #Virgos. Little do they know, #Virgos are quick, intelligent, and the best friends to have.

#Virgos are a different kind of hopeless romantics. They sometimes catch feelings too easy, so they get heartbroken easily.

#Virgos are sometimes shy & conservative, but they will step completely out of their comfort zone to impress a special someone.

But,I never know about these 🙂

September 4 #Virgos possess a rare sort of charisma, which makes them appealing to everyone they meet.

#Virgos born on September 4 are unique & independent-thinking people

Whether you want to believe it or not,you choose 🙂

Some people might believe in Zodiac signs,some…don’t!

I don’t believe in signs. I strongly believe that a person is driven by passion,habit,goals, and its surroundings.

Cinta…hmm…satu kata yang mungkin tak bisa dengan baik aku deskripsikan,tapi bisa dengan sangat baik aku rasakan. Karena Cinta memang ada untuk dirasa daripada untuk didefinisikan atau dideskripsikan.

Cinta tegak lurus dengan akal sehat,berbanding lurus dengan perasaan dan bisa menimbulkan gelombang anomali asa.

Cinta,baru saja lewat. Dan dia akan berhenti di pemberhentian ‘hati’ berikutnya,untuk singgah.
Cinta,baru saja lewat. Dia baru saja melewatkan cupid yang hanya bisa terpana melihat pesona-nya, sehingga ia lupa melepas panah asmaranya.
Cinta,baru saja lewat. Meninggalkan asa yang terhempas,menunggu sayap-sayap datang memeluknya yang patah.
Cinta,baru saja lewat. Dia melewatkan aku!.

Tiba-tiba Gadis terbangun dengan nafas tersengal di pagi hari itu. Dia tidak bisa mengartikan mimpi yang dialaminya barusan. Hanya saja getir dari alam bawah sadar itu terbawa ke alam sadar Gadis di pagi itu. Bukannya orang bilang alah bisa karena biasa?Bukankah seharusnya duniaku juga sudah bisa kembali tenang karena sudah biasa dilupakan oleh dia,tuntut Gadis akan kata-kata bijak itu.

Gadis berusaha untuk memasukan oksigen ke otak-nya,agar dia bisa mengerti hal terkutuk apa yang bisa membuat rasakan getir di hatinya menjadi semakin hebat pagi itu!

Selamat pagi…dunia,ucapnya berbisik sambil membuka dua daun jendela kamarnya bersamaan. Hawa sejuk bisa dia rasakan sambil mencoba menghirup udara pagi sebanyak-banyaknya. Sekonyong-konyong ingin sekali dia penuhi tiap ruang nadi di tubuhnya dengan udara pagi itu. Siapa tau,pikiran kecilnya berkata, ini bisa menyingkirkan rasa getir yang dia rasakan. Kurang dengan udara pagi Jakarta yang seadanya itu,Gadis menyalakan radio kesayangan-nya, mencari keramaian untuk hatinya yang makin tidak dimengerti olehnya.

Radio mengumandangkan lagu-lagu yang coba untuk masuk ke telinga Gadis,tapi sesuatu lebih hebat sedang berkecamuk di pikiran Gadis.

Kenapa dia hadir lagi,ucap Gadis lirih sambil meletakkan badannya di tempat tidur kembali. Kenapa kamu hadir kembali,ucapnya kosong. Tidak cukupkah jarak yang dibuat ini memisahkan kamu dan aku. Gadis takut merunut lagi hal yang bisa membuat tangis-nya pecah seketika memikirkan orang yang telah meninggalkan semburat luka di hati-nya.

Untung ini hari Sabtu,jadi ada waktu untuk Gadis menganalisa hal yang menyebabkan ia terbangun dengan nafas tersengal. Tapi ah..sial hari Sabtu,yang entah ke seratus berapa yang masih dihabiskan-nya sendiri. Sementara radio mungkin akan menghantam telinga Gadis dengan lagu cinta muram durja atau lagu cinta bahagia yang masih cuma ada di angan Gadis selama ini.

Dengan tatapan serabutan Gadis melirik ke handphone-nya,melihat nama Sang muncul disana…gakada! Sudah masuk minggu ke-tiga Sang tidak menghubunginya sama sekali. Sakit rasanya hati Gadis melihat kenyataan di pagi itu. ‘Sang kamu kemana sih?apa iya udah begitu aja kamu ngelupain aku? Apa yang kita lakukan kemarin-kemarin,apa tidak membuatmu kangen sama aku Sang?’. Nafas Gadis tiba-tiba jadi berat,dan entah gulungan ombak mana yang tiba-tiba hadir di mata Gadis. Dia tidak kuat menahan,terjunlah ombak itu menjadi air terjun yang tak menemukan waduk untuk membendungnya. Cuma sakit yang semakin menusuk hati Gadis kalau ingat Sang yang tiba-tiba menghilang begitu saja dari hidupnya. ‘Sang…………’ Bisik Gadis diantara air mata yang turun. Oh… Tuhan…ucapnya lirih.

Sang,apa aku sudah habis manisnya kau hisap,hingga sepah-nya pun enggan kau pungut. Sang,aku nyaman bersama kamu. Aku bisa menjadi diriku sendiri,Sang. Ah…memang racun,setan,taik yang namanya nyaman itu,Gadis mengutuk dalam hati. Harusnya aku gak boleh jatuh begitu mudah,padahal Sang cuma memperlakukan aku biasa saja,ah…..begok begok!!!! Gadis mengutuk.

Tok..tok,neng…neng..dipanggil Ibu. Terdengar suara si mbak berdiri di balik pintu yang memisahkan dunia khayal dan dunia nyata Gadis. Ia refleks melihat wajah dan mata-nya. Semburat merah muda menutupi hampir semua mata Gadis, warna kulit wajahnya pun demikian. Seperti hati Gadis yang kini berada di persimpangan merah muda. Warna merah pekat itu kini memudar disayat sakit menderita cinta yang bertepuk sebelah tangan.

‘Iya mbak…..’ ucap Gadis sambil membuka pintu kamar. Dunia…cabiklah mimpiku,tamparlah khayalku dengan kenyataan, ucap Gadis dalam hati sambil melangkah keluar kamar.

Bulan puasa….woohoooo seneng banget bisa ibadah di bulan puasa lagi. Apalagi setelah setengah tahun ini kayanya hidup gw banyak banget ‘goncangan’ nya. Kayanya pas banget untuk mendekatkan diri lagi dengan Ilahi *serius mode on*.

Tapi, cobaan beratnya untuk gw yang sering tidur telat passed midnight, adalah kekurangan total waktu tidur. Misal, di hari biasa gw tidur jam 1 pagi, bangun jam 7, gw bisa dapet 6 jam tidur. Kalau di bulan puasa, tidur jam 1 bangun jam 4 untuk sahur dan tidur lagi jam 5, baru bangun lagi jam 1/2 8, berarti waktu tidur yang gw dapet adalah 51/2 jam. Memang cuma berkurang 1/2 jam, tapi…rasa lemas dan mata ngantuk itu memang settttaaannnn puasa. Kalau hari biasa ngantuk bisa ngopi+ ngerokok buat ngusir kantuk, sekarang? yah gak bisa lah.

Tapi…nikmat yang didapat setelah buka puasa, bukan main indahnya. Seneng bangetttttt rasanya bisa meluluhlantakkan setan-setan tadi. Rasa lemes tiba-tiba hilang. Memang benar kalau orang bilang bulan puasa itu untuk nge-recharge lagi fisik + mental + ibadah seorang muslim. Jadi nikmatilah! Karena nikmat dan pahala yang kita terima itu tiada taranya 🙂 *pake kerudung*


Ola!

speak up!

  • Selamat Ulang Tahun Ibukota...the melting pot, JAKARTA.. 21 hours ago
  • kenapa di negara 4 musim, season-nya selalu tepat, gak pernah maju mundur dan gak jelas menentu seperti di negara tropis??? 21 hours ago
  • last day at work before holidayyyyyyyy 1 day ago
  • @seeska owalah, gue sampe 22 aja udah cranky parah 1 day ago
  • efek hawa libur dan di kantor udah gak ada kerjaan adalah gangguin pacar terusss yang masih aja serius sibuk kerja MWAHAHAHAHAHAHA 2 days ago

Blog Stats

  • 2,715 hits

Almanac

Juni 2017
S S R K J S M
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930