Jiggajiggy's Blog

Loosen up a bit

Posted on: Oktober 24, 2016

Semua orang punya pribadi yg beda-beda. ada yang punya pemikiran ter-planning untuk segala sesuatu di hidupnya. Ada juga yang santai, just go with the flow. Yang terplanning, ini pasti anaknya terstruktur banget! gue masuk ke kategori ini, jadi gue bisa tuh punya plan A sampe plan Z buat suatu hal. Kalau plan A gagal, langsung ke back up plan yang bisa aneka rupa.

Ada juga yang tipikal santai, yah jalanin aja dulu apa yang ada. Bukan berarti gak pake rencana, ada rencana tapi sifatnya dipikirin nanti. Kalau emang yang dijalanin sekarang mentok, baru mikir mau ngapain. Kalau yg ter-planning, belum apa apa, udah di susun tuh skema planning panjang kali lebar untuk semua kemungkinan. Pemikir banget kesannya yah? lebih buat jaga-jaga sih…alias waspada.

Tapi, dari sebuah percakapan panjang, dan dari point of view yang berbeda, memberikan ide. Ada masanya kita yang selalu hidup penuh dengan rencana matang, loosen up a bit, dan ikutin jalan yang ada di depan. Apa yang tuhan kasih..jalanin aja dulu, ketika memang jalannya berliku, ketika masalah menghadang baru dipikirin gimana jalan keluarnya. Tapi kalau lagi gak ada halangan, yah take it easy ajaaaaa shaaay!

Perempuan yang udah dari sono-nya emang otaknya kusut, semua di-tumplek-in jadi satu dan multifungsi, pasti kebanyakan punya peta hidup yang tersusun dengan baik. By logic udah tau abis ini harus ngapain, makanya kadang disuruh bawa santai agak susah, ujung-ujungnya pasti kepikiran….ujung-ujungnya gak santai jugaaaaa hahhahaha.

Hufttttt, susah yah mau hidup shantaaaeeee, pasti ada aja yang bikin kusut. Satu masalah lagi muncul pasti runyaaam lagiiii ‘kedamaian’ di kepala. yakan, karena perempuan gak bisa tuh punya otak kaya laki.

lebih jelasnya baca ini ajaaa http://www.mastersofhealthcare.com/blog/2009/10-big-differences-between-mens-and-womens-brains/

Ok yah bahas ini aja udah cukup kusut, jadi mari kita loosen up a bit ajaaa gimana???kek nya lebih enaaak

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ola!

speak up!

Blog Stats

  • 2,870 hits

Almanac

Oktober 2016
S S R K J S M
« Sep   Nov »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
%d blogger menyukai ini: