Jiggajiggy's Blog

Archive for Juni 2016

D31CC90D-08CC-44E2-9002-519C0F9D8898

Iklan

  “I used to be in such a hurry all the time. Everything was so urgent. Now I figure, if it’s going to happen, it’ll happen when it happens. I’m not going anywhere; she…

Source: So Ted Says…

Selama ini selalu bertanya-tanya apa arti Jealous Sky setiap kali denger lagu Fields of Gold nya Papa Sting, sampe akhirnya udahlah tanya aja google (lah selama ini kemana aja mba???)
iya iya baru sempet soalnya hueheheh. Kenapa penasaran sama artinya? karena kata Jealous Sky ini bagus banget menurut saya yah, kesannya ‘full of romance and you’ll be jealous seeing my sky’ gitu deh kira-kira. Penasaran juga sama warna Jealous Sky akan kaya gimana yah? apakah kaya lembayung senja? atau putih atau apa?? PENASARAN KAN JADINYA *matiin capslock*
Yah dan hasil googling hari ini menemukan apa itu arti Jealous Sky dan apa sebenernya cerita di balik lagu Fields Of Gold -nya Papa Sting

Gini deh kira-kira:
(source: http://www.songfacts.com/detail.php?id=1684)

  • This song is about feeling joyous, but knowing that the joy is going to end someday. Sting wrote it after he bought a house near a barley field. The sunsets and the colors of the field were an inspiration for the lyrics, along with his love at the time, Trudie Styler, who he married in 1992. Styler has said that the song is one of her favorites.
  • The major theme in this is commitment. It is about a man who has broken promises before, but is determined make this relationship last.
  • The story is chronological. It is about courtship, marriage, and eventual death. The two people in the song meet, court, fall in love (at this point, he reveals that he has never really made such a strong promise/commitment to someone) but feels he is ready to now. “See the children run,” their offspring and the “jealous sky” refer to the Heavens. Even Heaven is jealous of their love/relationship. The esteemed sun is jealous. Eventually, he dies and tells his love that they will always remember their love specifically, when she thinks of him, he wants to be personified as such… walking in fields of gold (barley).


		

What a difference a day made kalau kata Jamie Cullum. Bener banget, sehari aja hidup kita bisa berubah…NO! malah dalam hitungan detik hidup kita bisa berubah kalau Tuhan mau. Apalagi satu tahun…365 hari lebih panjang lagii daripada skala waktu barusan.

Bulan puasa tahun ini sangat berbeda dengan tahun lalu. Tahun lalu itu KUSUT, GAK TENANG, penuh pergolakan batin, ibaratnya mencoba berlari ke Tuhan untuk mencari pertolongan, karena ada gejolak hati yang cukup pasang pada waktu itu. Jadi kaya tiap detik puasa itu dirasain banget…tiap waktu ibadah kalau bisa (walau ujung-ujungnya panas di awal dan di akhir doang, seenggaknya kan niat baik huehehhe) untuk meredam gejolak batin waktu itu.

As time goes by, waktu berlalu bagai kedipan mata, kaya buntut komet yang melesat cepat…hari berganti hari, bulan berganti bulan, tahun pun berganti. Masalah yang dulu bikin sakit kepala sekarang sudah selesai. Terjadi perpindahan, dari orang-orang yang sudah saatnya kadaluarsa dari hidup kita, digantikan dengan orang-orang baru yang sengaja dimasukkan untuk menciptakan cerita baru di hidup kita. Menggantikan cerita basi yang sudah saatnya dimatikan saja episodenya karena sudah terlanjur gak asik dan gatau mau digimanain lagi alias mentok.

Selamat datang cerita baru, selamat datang orang-orang baru, selamat datang puasa tahun ini yang jauhh lebih ceria, yang jauh lebih tenang, jauh lebih dinikmati dengan penuh syukur. Karena kalau tidak ada cerita tahun lalu, mungkin tidak akan pernah ada cerita tahun ini.

Selamat berpuasa semuanya…untuk yang menjalankan, selamat menghormati sesama penganut agama lainnya yah. Oh ini salah satu video yang aku suka mengenai Ramadan, selain TVC Pertamina edisi Uda Hakim, hahhaha

 

 


Ola!

speak up!

Blog Stats

  • 2,819 hits

Almanac

Juni 2016
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930