Jiggajiggy's Blog

Film Ramean

Posted on: Juni 19, 2015

Salah satu hobby orang kebanyakan adalah NONTON FILM, ya kan??! dari survei Family 2000 #ngarang,  membuktikan hanya sedikitttt banget orang gak suka nonton. Genre film mungkin yang jadi pemisah pecinta film ini. Ada yang suka komedi, romansa, action , drama atau horor. Gue sih apa aja asal bukan HOROR! Itumah bukan menikmati film kalau horor mah.

Salah satu genre film yang gue suka banget,tanpa gue sadari sih sebenernya adalah genre film Comedy romance yang jenisnya adalah mosaic-ensemble cast movie atau gampangnya film rame-ramean. Jadi mosaic-ensemble movie ini gue juga ngarang sih hahah…kurang lebih gambaran film-nya tuh kaya gini:

Film dengan banyak artis main disana, dengan peran mereka masing-masing dan kisah mereka. Kisah mereka masing-masing inilah yang jadi pengait alur cerita cerita film. Jadi kita gatau kisah cerita siapa yang sebenernya menentukan ending film. Biasanya di mosaic-ensemble movie ini semua pemeran, dengan cerita mereka masing-masing, akan berkumpul di akir film itu. Pusing gak? gampangnya kaya film Valentine’s Day, Love Actually, New Year’s Eve 

new year's eve

valentine's day loveactuallycover

Nah…itu beberapa yang bekennya-sih.

Film ini paling enak ditonton misalnya lagi ada acara keramaian, misalnya di rumah lagi ngumpul temen-temen atau lagi weekend getaway sama temen-temen gitu, party tahun baru, atau event apalah yang ngundang temen-temen. Seru.

Tapi ada beberapa lagi film jenis ini yang harus ditonton juga sih…dan dijamin film ini seru! Walau secara review not that good, tapi film ini menghiburr sekali! 😀

beberapa diantaranya, saya hadirkan…….*drum roll*

200 cigar

Nah kalau film ini 200cigarettes ini sih jelas-jelas selera gue pribadi. Review-nya gimana? kita serahkan langsung sama ahlinya mbah Rotten Tomatoes .

Satu lagi, film jenis ini yang harus banget ditonton adalah, film lama bangett tahun 70-an. Jaman-nya The Commodores masih ada Lionel Richie  *jadi pengen linting kumis sambil nyanyi HELLO…IS IT ME YOU LOOKING FOR*, tante Donna Summer, Jeff Goldblum bahkan belum kenal Jurrasic Park malah, hehehhe. Dengan bangga…saya persembahkan…..

TGIF

NAHHHHHHHHHH silahkan ditengok dulu review-nya di sini

Untuk film jenis ini mah…gak perlu mikir, just enjoy the movie with all of your friends in your arms, popcorn or pizza. Jadi kalau mau rame-ramean sama temen…males kemana-mana..just be a good host dan nonton aja salah satu film ramean ini. Enjoy! 🙂

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ola!

speak up!

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Blog Stats

  • 2,715 hits

Almanac

Juni 2015
S S R K J S M
« Mei   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
%d blogger menyukai ini: