Jiggajiggy's Blog

Flea Market

Posted on: Juni 15, 2015

Beberapa waktu lalu, sempet iri Liat Postingan Antopinguin di Path waktu dia jalan-jalan sama anak-nya Maira, ke flea market di bilangan (tanpa Prima) Jakarta Timur, di sekitaran Jatinegara. AH-MAZED dengan penemuannya yang luar biasa sih…mulai dari Kamera analog klasik sampai jam, sampai gimbot a.k.a. Game Watch. Setelah lap iler liat hasil penemuan yang dipajang di Path, langsung japri Anto dan set janjian buat nemenin gue ke pasar flea market Jatinegara minggu depan-nya.

Syarat dari Anto untuk ke pasar ini cuma satu sih…DANDAN GEMBEL! Dalem hati, iya To…i’ll do my best untuk terlihat gembel. Caelah kesannya kaya PENAMPILAN PARIPURNA AJA LO NIN TIAP HARI??? #DitabokmbaKD padahal tiap hari mentok yah segitu-segitu aja. Hahha oke lanjut..cara mendapatkan penampilan gembel adalah dengan cara: TIDAK MANDI! ahahah…hihihii tapi wangiii kok! kan bersih bersih tetep walau rambut abis tidur masih awut-awutan, semprot wangi-wangi sampe teler…dan sikat gigi is a must dong! Abis tuh langsung pake sendal, kaos paling nyaman nyerap keringat dan celana pendek aja udah…langsung berangkat naik Motro dibonceng Anto, langsung ke TKP.

Pas memasuki sekitaran daerah flea market Jatinegara ini, sempet bingung…kok macet edann parahh kelewatan banget. kanan kiri penuh dengan bapak-bapak nongkrong sambil lihatin apa coba?? ayooo tebakkkkkkkk!!!

IYA!!! BATU AKIK 

Tips-Ciri-Ciri-dan-Membedakan-Batu-Akik-Asli-dengan-Palsu

Gokil deh, sepanjang jalan aja ada banyak banget spot jualan batu akik, berlapis lapis! berapa lapis?? ratusan!! #lebayyyyy

Tapi iya banyak banget! suer! setelah akhirnya berhasil melewati kemacetan batu akik..akhirnya sampailah di flea market yang ternyata hanya sepanjang jalan kenangan…#eh hahha, maksudnya hanya sepanjang jalan gang kecil aja. Tapi isinya banyak banget! dari Gramaphone, kaset, jam, kacamata, piringan hitam…sampe barang-barang yang gue pun gak ngerti itu apa, dijual disana. Mulai dari yang masih berfungsi sampai yang kondisinya matik, dijual.

Ternyata barang dalam kondisi mati pun masih ada harganya..walau ibarat kata cuma Rp5.000,- tetep aja berharga. Padahal sih kalau diliat liat bisa jadi itu barang yang kita buang-buangin karena udah gak berguna..tapi untuk orang lain barang itu ternyata sangat berguna bahkan bermakna!

Tapi ada juga sih pikiran jelek gue, selain memang barang bekas itu sudah rongsokan di rumah makanya dibuang dan dipungut…bisa jadi juga barang curian. Hehehe soalnya semacam HP gitu masih banyak yang bagus-bagus..kali deh gue buang HP bagus haha, kecualiii gue anak milyuner…yah buang semau-mau suasana hati, hahha belaguk!

Setelah memutari satu lap gang itu dengan menatap jeli semua barag-barang yang dijual…akhirnya memutuskan OK, mau cariiiii:

– Kamera analog lama

– Kaset apapun itu yang bagus

– HP Nokia 8310 –> HP jaman kuliah yang gue nyesel banget gue jual seharga 500 ribu di ITC Ambasador 😦

– apapun yang lucu dengan modal uang ratusan ribu di kantong.

Akhirnya berburulah dengan Anto, dari kamera duuluan. Dari awal udah naksir banget sama kamera ini

IMG_8322

Yashica, gatau edisi berapa…tapi pas nanya harganya berapa, abangnya gak ada dong, lagi sholat…ok! cari yang lain.

Geser dikit, Anto udah nemu aja dua jenis Nintendo, 1 Nokia 6600 dengan mint condition. Sementara gue nemu kaset The Best Of The Police. Sementara pencarian akan Nokia 8310 BUYAR, setelah puter puter gak keliatan satupun yang jual. Ehhh tapii nemu yang lain, nemu abang yang jual iPod touch generasi ketiga…hahhaha lumayan lah….hasil tarik ulur dan sok-sok asik sama abangnya, jabanin aja dia ngomong apapun itu.

Lucunya adalah ketika si abang bilang “saya mah jual murah aja, soalnya disini gak ada yang ngerti barang beginian, padahal kalau yang ngerti mahhh kaya mba, tau banget ini udah murah” sambil ngunyah nasi padang dibawah payung. Dalam hati gue “iya sih bang” tapi kan tetep yah kalo gak nawar dan di flea market juga gitu….ekpektasi dapet semmurah-murahnya harus terwujud. Akhirnya setelah jabanin terus, rayu dikit, sebel dikit #lah hahha…akhirnya lepas deh tuh iPod dengan harga yang BUSYET deh pokoknya. Tapi jangan dibanyangin tinggal langsung pake yah…..harus dibenerin ina itu biar bisa berfungsi dengan baik…jadi yah lumayan juga sih modalnya biar bisa bekerja kembali nih iPod. Mana abangnya pake garansi “seumur hidup” dengan syarat doain abangnya besok hidup terus, iya deh bang! Makasih ye.

Setelah keliling-keliling liat yang lucu-lucu…tapi kayanya gak butuh, akhirnya fokus lagi aja deh ke perburuan semula! KAMERA! tuh abang udah balik kali yah dah ditinggal berjam-jam. Pas balik akhirnya ada tuh abang…langsung tanya berapa..dia sebut Rpxxx, langsung tawar dong…namanya juga perempuan. Segini yah bang RPxxx

Si abang tanpa perlawanan langsung iya deh neng, saya baru bangun nih, belum mudeng..bolehlah segitu! lahhhh gampang banget nih abang, hahah akhirnya bungkus bawa pulang. Hati senang riang….selesai semua yang dicari….HAPPY!! walaupun dari list Nokia 8310 gak dapet, gapapa berarti biar ada alesan ke flea market lagi.

Dan hasil panas-panasan, gembel-gembelan…ngalor ngidul-ngalor ngidulan sama abang yang jualan disana, inilah barang-barang yang ditemukan di flea market Jatinegara dari gue dan Anto. Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….

IMG_8321

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ola!

speak up!

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Blog Stats

  • 2,748 hits

Almanac

Juni 2015
S S R K J S M
« Mei   Jul »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
%d blogger menyukai ini: