Jiggajiggy's Blog

Archive for Oktober 2012

An eye for an eye, itu prinsip yang gw percaya tapi jarang gw laku in, karena sedari kecil udah didikan bapak ibu gw untuk bersikap baik ke semua orang. Kalau dijahatin..dulu ibu bapak gw selalu ngajarin bukan jahatin balik tapi disuruh temenan sama orang yg ngejahatin gw, jadilah gw beneran kenal bahkan berteman dengan orang yg dulu jahat bahkan nge-bully gw! 🙂

Dulu juga bapak ibu gw selalu ngajarin percaya sama kemampuan diri sendiri…dulu masa masa ulangan atau ebtanas, bapak gw dengan santai ya bilang: bukan buku yg kamu bawa ke sekolah, tapi kepala ( otak maksudnya)…jadi sejak saat itu gw gak pernah nyontek..inget selalu kata-kata bapak gw.

Gw sangat bersyukur lahir dari bapak ibu gw..dan gw yakin temen-temen semua juga mensyukuri Hal yang sama. Diberikan orang tua hebat yang bisa membuat kita sekarang hebat dalam standard-nya masing masing.

Jadi gw suka bingung kalau ada orang yang jahat sama bapak atau ibu gw, karena dari dulu orang tua gw selalu ngajarin gw kebaikan, ngajarin gw untuk berbuat baik ke semua orang. Saking bapak gw baik ke semua orang, 3 tahun setelah dia pensiun bahkan sampai sekarang setiap ada yang kenal bapak gw…mereka tuh sambutannya gimanaaaaa banget gitu, tiap kali bapak gw mampir ke kantornya dulu. Dan orang-orang di kantor bapak gw selalu bilang, bapak kamu orang yang sangat baik, sehat terus yah untuk bapak. Gw senyum bahagia dong….ya iya lah bapak gw orang baik soalnya. Tapi yg bikin sedih, orang-orang diluar circle keluarga kandung bapak gw,justru yang baik sama keluarga gw…bukan keluarga utama dia, padahal gw tahu betapa baik dan royal serta rela berkorbannya bapak gw buat keluarga nya. Sedih kalau inget Hal ini, bapak udah tua…tapi mereka yg dulu disayang nya malah ninggalin di masa dia udah gak jaya..duluuu?? gilaaaaa…bukan main minta bagian dari rejeki yg dipunya bapak gw! ironis.

Dan yang bikin gw berpikir apa iya masih bisa jadi orang baik dan tidak memberlakukan an eye for an eye, prinsip gw itu ketika mendapati Hal yang sama juga terjadi baru-baru ini ke ibu gw..sesungguhnya gw baru tau baru-baru ini, padahal kata kakak gw ini udah lama sih…karena gw kurang peduli aja sama masalah keluarga jadinya baru ngeh sekarang.

Gak usah lah yah di ceritain detail disini, aib untuk keluarga besar juga soalnya hahaha, gw sih gak masalah tapi itu lagi…..jangan jahat ke orang kata ibu bapak gw. Gw sih percaya orang baik akan mendapatkannya timpalan Hal yang baik-baik juga, demikian juga untuk orang jahat. Pengen sih teriak in orang-orang yang jahat ke bapak ibu gw, untuk stay out of our lives! we can live in our own! tapi…lagi-lagi gw harus kembali ke prinsip hidup bapak ibu gw, berbuat baik ke semua orang bahkan ke orang yg jahat sama kita.

Bersyukurlah kalian yah orang jahat gw gak melakukan an eye for an eye action. Karena gw lebih hormat ke bapak ibu gw dan menjunjung tinggi ajaran dan Arahan hidup yg mereka tanam ke gw dan saudara kandung gw sedari kita kecil. Gak ada ajaran untuk balas dendam, gak ada. Karena mereka bilang kalau kita baik ke semua orang, orang akan baik ke kita…ternyata mah..pah…gak semuanya bisa seperti itu. Tapi untuk mereka yang gabisa terima kebaikan kita, justru dibalas kejahatan. itu adalah kerugian untuk mereka. Bodoh! masa dikasih baik dan dikasih sayang gakmau?!

jadi inget pernah ada temen yg bilang…teman itu adalah saudara yang kita pilih, sementara saudara adalah mereka yang harus kita terima karena nasib. apalagi saudara jahat…NASIB bener! hahahaha

tenang, gw gak akan melakukan an eye for an eye untuk saat Ini, belum waktunya…tapi ketika harus gw lakukan Demi membela kebenaran…tentunya an eye for an eye!

Iklan

Ola!

speak up!

Blog Stats

  • 2,874 hits

Almanac

Oktober 2012
S S R K J S M
« Sep   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031