Jiggajiggy's Blog

Unyil, Kucing!

Posted on: Juli 26, 2011

Enggak,enggak, ini bukan cerita soal legenda anak kecil tahun 80an, jaman kejayaannya TVRI si unyil :), tapi akan menceritakan mengenai phobia gw akan yang namanya “KUCING”.

Gak ada yang salah sama binatang ciptaan tuhan yang satu ini, cuma yah gitu aja…suka geli,jijik dan takut ngeliat yang namanya kucing!. Temen gw, namanya TC pernah nanya, kalau kucingnya itu kucing anggora, yang notabene lucu, cakeppp, terawat apa lu akan takut juga? gw bilang iya. Mau itu kucing kampung busikan,korengan, tompel kanan kiri atau kucing orang kaya yang dmandi aja mungkin pake bathtub kristal dan ke salon lebih sering daripada gw, tetep aja gw takut *pucet*.

Kenapa gw takut? karena….kembali ke masa lalu, waktu gw kecil. Bapak gw dulu sering kasih makan kucing kampung yang beredar di rumah gw, jadilah mereka sering mampir ke rumah untuk cari makan. Kalau cuma mampir doang sih, seinget gw dulu gw gakada masalah yah *mikir* *iya gak yah*. Tapi pada suatu saat, ini kucing kecil gatau dari mana asalnya tiba-tiba mengagetkan gw dan membuat gw phobia sampai sekarang!
Jadi ada suatu ketika, gw buka lemari baju gw, dan tiba-tiba keluar anak kucing..iiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhh geliiiiiiiiiiiii *merinding gw ingetnya shaiiiittt. dan sejak saat itu gw takut sama yang namanya kucing, mau mak-nya kucing, bapaknya dan lebih-lebih geli banget sama anaknya kucing, iyuuuuuuhhhhhhhh

Pernah nih, waktu gw udah gede, ada kucing masuk ke rumah gw, karena si mbak lupa nutup pintu rumah…malem-malem menurut lu, ada kucing kampung item berdiri diatas kitchen set…it was like a nightmare! jam 11 malem pula..langsung gw teriak, keluar rumah…gamau masuk kalau tuh kucing belum keluar. Jadilah si mbak yang udah tidur dengan cantiknya, ngusir dulu tuh kucing dari rumah.

Dan masih banyak lagi adegan gw loncat-loncatan, teriak-teriakan gak jelas karena menghindari kucing lewat.

Pernah dulu ada bos gw di kantor lama, namanya Riri, dia suka bangetttt sama yang namanya kucing. Dia sangat sayang sama kucingnya. Bisa dilihat di blog-nya yang ini

Dulu di kantor dia suka nge-cengin gw yang takut kucing, dengan bilang…gw kasih kucing nih, kalau tingkah laku gw udah mulai aneh-aneh. Ishhhhhhh…tega bangettt deh.

Riri bahkan harus menggunakan jasa travel pemindahan binatang peliharaan kesayangannya dia ini untuk bisa membuat kucing kesayangannya dia ikut pindah ke Nepal. Gilaaaak yah bisa sampe segitunya, sementara gw jijik sama kucing *pucet lagi*

Riri pernanh nanya, lu coba liat kucing-kucing wg lucu-lucu kok, terawat masa lu gak suka? gw mau liat foto-foto kucing terawatnya dia pun juga ogah..gamau.

Yah…dunia itu memang adil, yin yang kalau pinjem istilah bahasa China. Jadi ada yang gaksuka kucing cenderung jijik sama kucing, ada juga yang sayang luar biasa kaya Riri.
eh tapi bukan berarti kalau ketemu gw pada lempar anak kucing ke muka gw yah…awas aja…ntar gw lempar petasan cabet rawit + petasan rentet ke muke lu :))) *becanda deh* *piss yo*

Btw, kenapa di Unyil nyebutnya Unyil Kucing yah?

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ola!

speak up!

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Blog Stats

  • 2,715 hits

Almanac

Juli 2011
S S R K J S M
« Mei   Agu »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
%d blogger menyukai ini: