Jiggajiggy's Blog

Archive for Juli 2011

“When We Dance”

If he loved you
Like I love you
I would walk away in shame
I’d move town
I’d change my name

When he watches you
When he counts to buy your soul
On your hand his golden rings
Like he owns a bird that sings

When we dance, angels will run and hide their wings

The priest has said my soul’s salvation
Is in the balance of the angels
And underneath the wheels of passion
I keep the faith in my fashion
When we dance, angels will run and hide their wings

I’m still in love with you
[I’m gonna find a place to live
Give you all I’ve got to give]
When we dance, angels will run and hide their wings
When we dance, angels will run and hide their wings

If I could break down these walls
And shout my name at heaven’s gate
I’d take these hands
And I’d destroy the dark machineries of fate
Cathedrals are broken
Heaven’s no longer above
And hellfire’s a promise away
I’d still be saying
I’m still in love

He won’t love you
Like I love you
He won’t care for you this way
He’ll mistreat you if you stay

Come and live with me
We’ll have children of our own
I would love you more than life
If you’ll come and be my wife
When we dance, angels will run and hide their wings
When we dance, angels will run and hide their wings
When we dance, angels will run and hide their wings
When we dance, angels will run and hide their wings

I’m gonna love you more than life
If you will only be my wife
I’m gonna love you more than life
If you will only be my wife
I’m gonna love you night and day
I’m gonna try in every way

(I had a dream last night
I dreamt you were by my side
Walking with me baby
My heart was filled with pride
I had a dream last night)

Iklan

Enggak,enggak, ini bukan cerita soal legenda anak kecil tahun 80an, jaman kejayaannya TVRI si unyil :), tapi akan menceritakan mengenai phobia gw akan yang namanya “KUCING”.

Gak ada yang salah sama binatang ciptaan tuhan yang satu ini, cuma yah gitu aja…suka geli,jijik dan takut ngeliat yang namanya kucing!. Temen gw, namanya TC pernah nanya, kalau kucingnya itu kucing anggora, yang notabene lucu, cakeppp, terawat apa lu akan takut juga? gw bilang iya. Mau itu kucing kampung busikan,korengan, tompel kanan kiri atau kucing orang kaya yang dmandi aja mungkin pake bathtub kristal dan ke salon lebih sering daripada gw, tetep aja gw takut *pucet*.

Kenapa gw takut? karena….kembali ke masa lalu, waktu gw kecil. Bapak gw dulu sering kasih makan kucing kampung yang beredar di rumah gw, jadilah mereka sering mampir ke rumah untuk cari makan. Kalau cuma mampir doang sih, seinget gw dulu gw gakada masalah yah *mikir* *iya gak yah*. Tapi pada suatu saat, ini kucing kecil gatau dari mana asalnya tiba-tiba mengagetkan gw dan membuat gw phobia sampai sekarang!
Jadi ada suatu ketika, gw buka lemari baju gw, dan tiba-tiba keluar anak kucing..iiiiiiiihhhhhhhhhhhhhhh geliiiiiiiiiiiii *merinding gw ingetnya shaiiiittt. dan sejak saat itu gw takut sama yang namanya kucing, mau mak-nya kucing, bapaknya dan lebih-lebih geli banget sama anaknya kucing, iyuuuuuuhhhhhhhh

Pernah nih, waktu gw udah gede, ada kucing masuk ke rumah gw, karena si mbak lupa nutup pintu rumah…malem-malem menurut lu, ada kucing kampung item berdiri diatas kitchen set…it was like a nightmare! jam 11 malem pula..langsung gw teriak, keluar rumah…gamau masuk kalau tuh kucing belum keluar. Jadilah si mbak yang udah tidur dengan cantiknya, ngusir dulu tuh kucing dari rumah.

Dan masih banyak lagi adegan gw loncat-loncatan, teriak-teriakan gak jelas karena menghindari kucing lewat.

Pernah dulu ada bos gw di kantor lama, namanya Riri, dia suka bangetttt sama yang namanya kucing. Dia sangat sayang sama kucingnya. Bisa dilihat di blog-nya yang ini

Dulu di kantor dia suka nge-cengin gw yang takut kucing, dengan bilang…gw kasih kucing nih, kalau tingkah laku gw udah mulai aneh-aneh. Ishhhhhhh…tega bangettt deh.

Riri bahkan harus menggunakan jasa travel pemindahan binatang peliharaan kesayangannya dia ini untuk bisa membuat kucing kesayangannya dia ikut pindah ke Nepal. Gilaaaak yah bisa sampe segitunya, sementara gw jijik sama kucing *pucet lagi*

Riri pernanh nanya, lu coba liat kucing-kucing wg lucu-lucu kok, terawat masa lu gak suka? gw mau liat foto-foto kucing terawatnya dia pun juga ogah..gamau.

Yah…dunia itu memang adil, yin yang kalau pinjem istilah bahasa China. Jadi ada yang gaksuka kucing cenderung jijik sama kucing, ada juga yang sayang luar biasa kaya Riri.
eh tapi bukan berarti kalau ketemu gw pada lempar anak kucing ke muka gw yah…awas aja…ntar gw lempar petasan cabet rawit + petasan rentet ke muke lu :))) *becanda deh* *piss yo*

Btw, kenapa di Unyil nyebutnya Unyil Kucing yah?

hari sabtu yang lalu, jadi hari yang sunnguh menyedihkan namun menjadi hari yang sangat mengahrukan buat gw. ok…kita mulai dari kronologisnya yah 🙂

Hari sebelumnya, Jum’at gw bersama teman-teman dari radio Motion, menggila di Java Rocking Land 2011, lebih tepatnya bersenang-senang melepaskan beban dan berusaha menikmati Live Musik lagu-lagu yang katanya cadas, bersama dengan Anto dan Thisi. Menyenangkan! tapi dirusak dengan timeline si gebetan yang perlahan tapi pasti merusak mood moshing di hari itu. bentar, apa kata lu???moshing?? hahahha…nggak kok gw gak moshing cuma loncat-loncat aja sampe bumi ancol bergetar :)).

Bersama teman-teman saya yang gila ini, kami menonton Fable (yg notabene band bos gw di radio) reunian, NAIF (yang sangat-sangat menghibur dengan nyinyiran khas David NAIF, dan ditutup dengan penampilan band-nya Jared Leto, 30 Seconds To Mars (yg gw gak tau lagunya apaan aja) tapiii tampil sangat-sangat ciamik dari segi sound dan visual,yang sangat sangatttt entertaining.
Namun dihari itu juga ambruk gara-gara timeline gebetan yang sudah menunjukkan bahwa arah hatinya mulai bergerak kepada seseorang, yang gakbisa gw terima!! halohhh, jadi selama ini gw gak dianggep sama sekali! RONTOK, HATI gw PATAH!

pulang sampe rumah subuh, berantakan……nangis gak berhenti-henti sampai akhirnya sudah kecapekan nangis dan tertidur. Edannya pas bangun siang-nya itu mata udah kaya keran bocor, nangisss aja gituuuu inget apa yang terjadi dengan si gebetan. Nyerah, kayanya gw gabisa berjuang lagi, harus sekarang melepas dia sepertinya…harus direlakan dan dimengerti bahwa gw sama sekali bukan pilihan buat dia *sambil garuk aspal* :(((

Sementara hari itu harus ngebantuin resepsi pernikahannya kakak Kia (kakak-nya sahabat ku Joyce dan juga Miul). Jadilah, mata sembab ditutupin terus dengan kacamata hitam..sambil nangis terus! gila deh.

Sampai di salon, si mbak-nya yang dandanin sampe bingung ngeliat muka gw yg sembab. mungkin yang paling banyak dipakaikan concealer adalah bagian bawah mata gw! kalau di sebelah kanan-kiri dikit-dikit lihat hasil riasan make-up, gw nggak. Ada juga bengong aja…menikmati rintihan hati. sampai akhirnya selesai di make-up, langsung gw ke venue acara, gak sempet lihat kaya gimana rupa hasil riasan gw.

Sesampainya di venue acara, siap-siap…gw tahu gw bersama orang-orang yang tepat. Orang-orang yang berbagi kebahagiaan di hari pernikahan kakak kia. Senang tapi hati masih gundah, mana si gebetan sama sekali gak hadir di bbm, menyapa atau apa kek, nggak!

gak ada yang tahu gw lagi patah hati, kecuali Miul dan istrinya, Manda. ketika mereka sampe, gw langsung meluk mereka, berusaha menenangkan pergolakan batin yang gak jelas. Hati makin melintir, tapi berusaha tegar. Untung setiap saat gw ditemenin Joyce, tapi ketika tamunya Joyce dateng,muka mulai mendung lagi…..demmit! tapi, untung Ammira (adiknya miul) tiba-tiba hadir dan selalu menemani gw. Acara selesai, dan tiba-tiba ka Kia, sang pengantin menghampiri dan tiba-tiba memberikan bunga yang selama resepsi dipegang oleh dia. hand bouquet mawar putih, cantik! hm….bunga mawar putih cocok untuk hati yang hambar, kikikikik

white roses

WOWWWWWW I GOT THE FLOWERRRR! Bunga mawar putih yang sangat cantikkkkkk. Ka Kia bilang ini bunga untuk Nina, semoga bisa cepat nyusul…ahhh ingin rasanya gw peluk ka Kia! dan tiba-tiba gakada gundah di hati. Senenggggggg bangetttt rasanya. Ternyata masih banyak yang peduli dengan gw. bahkan mereka yang gatau masalah pergolakan hati gw, mereka peduli dengan gw!ah…ternyata gw baru sadar betapa dunia gw sangat mahal harganya! terlalu banyak orang-orang baik di dunia gw yang sayang dan peduli dengan gw! dan hal ini yang membuat gw kuat menghadapi patah hati ukuran ‘cemen’ kaya sekarang.

Gw gak bisa bilang kalau patah hati itu gak sakit. kata temen baik gw, siska, mau seberapa ukurannya, patah hati tetep sakit. Iya, dan gw harus menghadapi ini, gw nikmatin sakit-sakitnya. Tapi…yang membuat gw tegar, ditengah sakit ini masih banyak orang yang membuat gw bahagia. Dan terlalu sayang kalau gw berlarut-larut dalam patah hati ini.

hari sabtu itu akan gw inget, kalau Tuhan memang adil. diawali dengan air mata ditutup dengan tawa bahagia dari orang-orang yang peduli sama gw. Gw menyebut hari itu hari yang ‘magis’dimana Tuhan menunujukkan keadliannya. Dimana setelah tangis akan ada bahagia. Tuhan memang baik 🙂

Beberapa waktu yang lalu, melihat photo seseorang di contact bbm, yang duluuu pernah dikenalkan oleh seorang teman ke gw. Mau jodohin, niat baiknya, hahhaha. Tapi entah, mungkin karena memang gak berjodoh, baru pendekatan aja, gw udah mundur karena merasa gak cocok, ngerasa insecure aja. Walaupun sudah usai, gak tega aja kalau orang ini gw delete dari contact di bbm ataupun twitter, yah kenapa juga yah? siapa tahu suatu saat nanti akan berhubungan 🙂

Nah…ternyata foto yang diganti oleh dia, menunjukkan dia bersama dengan seorang wanita yang baik secara penampilannya dan gw rasa juga hatinya. Jauh lah kalau dibandingkan gw 🙂 . Gw pun langsung bertanya ke temen gw,yang dulu ngenalin gw ke dia.

Gw (G): Bokkkk diana mau married?
Teman (T): iya katanya, mau lamaran
G: ohhhh
T: kebetulan ketemu yang baik
G: itu jodoh namanya 🙂

Dan gak lama kemudian mereka-pun lamaran….gw baca dari twit-nya dia. Kemudian gw berfikir, gw memang melewatkan dia, karena memang hati gw belum tertaut dengan dirinya. Yang gw ucapkan cuma Selamat, sudah bertemu dengan jodohnya, i’m happy for you.

Kemudian gak lama berselang. Lagi-lagi melihat foto seorang, yang dulu pernah dekat tiba-tiba seperti foto pre-wed. Hm…kemudian jari pun langsung mencari heiii apakah berita ini benar?
Doweng…ternyata benar, temen gw, yang dulu (juga) memperkenalkan gw sama pria ini, mengkonfirmasi kalau iya dia mau married akhir bulan ini. wow…………………………hati gw cuma bisa bilang begitu.

Dulu, gw melewatkan pria ini karena hati gw masih tertaut dengan hati yang lain. Gw melewatkan dia, gw tidak memperjuangkan dia. Padahal setengah mati dia bikin gw cemburu, tetep aja gw gakada niatan buat ngejar cinta dia balik. Dan akhirnya (tentu saja) dia memilih cinta wanita yang memang berjuang untuk dia.

Tapi, wanita yang dinikahi dia bukanlah wanita yang dulu berkompetisi dengan gw, ini wanita lain lagi. Dan selamat berbahagian untuk kamu 🙂

Gw sedih? nggak sih…perasaan gw baik-baik aja sih sebenernya. Cuma, memang jodoh itu datang disaat yang tepat pada orang-orang yang tepat.
Temen gw bilang, kalau aja gw jalanin, mungkin….. hm..gw bukan tipikal orang yang suka dengan kata mungkin. Biarkan itu terjadi, kemudian maju…jangan mundur dengan harapan waktu bisa diputar ulang.

Temen lain bilang, apa lu terlalu menset standar terlalu tinggi? to be honest..nggak sama sekali. Gw simple kok. Gw suka sama orang yang bisa membuat gw nyaman, dan bisa ngobrol nyambung dan membuat gw aman dan nyaman bersama dia. Dan tentunya dia juga bisa sayang sama gw. gak ribet kan??hehhe
kalau gw melihat ini semua, yah memang ini saatnya untuk mereka, memang belum saatnya buat gwy. Karena saat-nya buat gw udah ada, yang gw juga gatau kapan. Tinggal sabar hati menunggu dan menguatkan hati untuk terus yakin dan berusaha kalau dia akan datang, suatu saat nanti 🙂


Ola!

speak up!

Blog Stats

  • 2,819 hits

Almanac

Juli 2011
S S R K J S M
« Mei   Agu »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031