Jiggajiggy's Blog

Sop istimewa

Posted on: Maret 24, 2010

Apakah lu mengukur diri lu sebagai seorang Andis? dalam artian ini adalah Anak Diskon. Dalam artian lagi setiap kali ada diskon pasti diuber! mau ngantri kaya uler keket, bodo amat yang penting bisa dapet produk yang didiskon. Antara butuh atau nggak? antara sekedar ikut-ikutan atau emang butuh..

sebenernya gw lebih suka mereka Andis yang telaten, alias yang gak kebawa euforia. tahu value barang dan nilai uang yang mereka save. itu menurut gw adalah salah satu kategori smart shopper, they know what to buy and when to buy.

Sayangnya, sedikit orang yang bisa menjadi Andis yang smart. Yang ada sekarang muncul kegilaan diskon yang sporadis di Jakarta yang saya cintai ini. Dimulai dari tahun lalu awal sepatu bergambar buaya melakukan discount besar-besaran-nya. Awalnya saya pun tertarik untuk ikutan discount ini, karena memang ada sepatu yang saya incer!. Ternyata ketika saya mendengar dan membaca cerita seputar discount di sepatu buaya ini, satu kata TAKJUB!! mereka rela ngantri 4 hingga 5 lantai, hampir 1 hari demi membeli sepatu ini. Gw harus mengakui, memang harganya dibanting gila-gila-an, tapi kesabaran dan fisik lu pun dibanting gila-gilaan demi mendapatkan barang diskon ini. EDUAAAAANNNN

Heits, ini belum berhenti disini, karena tahun ini brand yang satu inipun melakukan acara serupa. Apakah ada perubahan dengan suasana tahun lalu? NOPE! its same script different time! asli plek-plek sama. Rela antri berjam-jam, nguler demi sepatu yang tidak terbuat dari kaca ini. Salut untuk mereka yang rela melakukan ini…sampai-sampai jempol kaki gw pun bergidik membayangkan harus antri menggila seperti itu.

Kemudian yang gak kalah gila-nya adalah discount sop buntut di sebuah hotel bintang 5 di Jakarta.  Hotel ini emmang terkenal dengan sop buntut ini, tapi pun harganya juga gak mahal banget untuk kelas hotel, gak sampe Rp150,000.

Nah ceritanya berawal dari si hotel ini berulang tahun, mereka mengadakan discount untuk makanan yang memang kondang menjadi ciri khas mereka, diskon hingga 70%, menarik? tentunya? lezat? pasti? elegan karena makan di hotel? apalagi!!!

Walhasil, promo ini pun berhasil meggoda selera dan perut warga Jakarta yang sekian banyaknya. Tapi gak ada yang nyana kalau hasil dari prom diskon sop buntut itu akan seperti ini hasilnya

Nah ini yang terlihat (sumber: detik.com) adalah antrian yang terjadi untuk MAKAN SOP BUNTUT di dalam HOTEL.  Edan kaya antri beras atau sembako warga kecil Indonesia. Sebelumnya mereka yang sukses antri di dalam ini, harus antri dulu dan bermacet-macetan di jalan menuju hotel tersebut. Gila yah….

Jadi mereka harus mengantri dulu untuk mencicipi makanan ini, bukan karena diharuskan oleh manajemen hotel seperti itu, tapi karena MEMBLUDAKNYA peminat sop diskon ini. Sehingga manajemen hotel harus mengakomodir keinginan mereka tanpa kena amuk konsumen.

Mereka membuat antrian rapih, kemudian dicatat nama mereka, kalau sudah giliran mereka tiba, nama mereka pun dipanggil masuk ke ruangan untuk menyantap sop pesanan mereka.

Dan seperti inilah suasana makan sop buntut hotel harga diskon hotel.

Mewah yah suasana-nya, mana harga hemat pula,gak panas dan di Hotel…walau sama aja kaya antrian beras untuk mencicipinya..

Yang ironis adalah…mereka yang ingin menikmati sup buntut ini bukanlah mereka,orang-orang yang ‘jarang’ makan di hotel. Yang berseliweran disini dan rela antri ini adalah mereka yang terbiasa dengan makanan restoran dan hotel, bahkan mereka pun sanggup membayar sup buntut tersebut dengan harga penuh plus  plus. Sayangnya wajah ‘mampu’ ini pun tidak malu untuk mengantri sup hotel ini bak-nya antrian pembagian sembako demi semangkok sup buntut!. Ironis.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ola!

speak up!

Kesalahan: Twitter tidak merespons. Tunggulah beberapa menit dan perbarui halaman.

Blog Stats

  • 2,748 hits

Almanac

Maret 2010
S S R K J S M
    Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
%d blogger menyukai ini: