Jiggajiggy's Blog

Archive for Maret 2010

i can feel tears falling

it streaming

you broke my heart

it hurts

and i miss you so much and it hurts so bad

you’ll never know how much i feel for you

Apakah lu mengukur diri lu sebagai seorang Andis? dalam artian ini adalah Anak Diskon. Dalam artian lagi setiap kali ada diskon pasti diuber! mau ngantri kaya uler keket, bodo amat yang penting bisa dapet produk yang didiskon. Antara butuh atau nggak? antara sekedar ikut-ikutan atau emang butuh..

sebenernya gw lebih suka mereka Andis yang telaten, alias yang gak kebawa euforia. tahu value barang dan nilai uang yang mereka save. itu menurut gw adalah salah satu kategori smart shopper, they know what to buy and when to buy.

Sayangnya, sedikit orang yang bisa menjadi Andis yang smart. Yang ada sekarang muncul kegilaan diskon yang sporadis di Jakarta yang saya cintai ini. Dimulai dari tahun lalu awal sepatu bergambar buaya melakukan discount besar-besaran-nya. Awalnya saya pun tertarik untuk ikutan discount ini, karena memang ada sepatu yang saya incer!. Ternyata ketika saya mendengar dan membaca cerita seputar discount di sepatu buaya ini, satu kata TAKJUB!! mereka rela ngantri 4 hingga 5 lantai, hampir 1 hari demi membeli sepatu ini. Gw harus mengakui, memang harganya dibanting gila-gila-an, tapi kesabaran dan fisik lu pun dibanting gila-gilaan demi mendapatkan barang diskon ini. EDUAAAAANNNN

Heits, ini belum berhenti disini, karena tahun ini brand yang satu inipun melakukan acara serupa. Apakah ada perubahan dengan suasana tahun lalu? NOPE! its same script different time! asli plek-plek sama. Rela antri berjam-jam, nguler demi sepatu yang tidak terbuat dari kaca ini. Salut untuk mereka yang rela melakukan ini…sampai-sampai jempol kaki gw pun bergidik membayangkan harus antri menggila seperti itu.

Kemudian yang gak kalah gila-nya adalah discount sop buntut di sebuah hotel bintang 5 di Jakarta.  Hotel ini emmang terkenal dengan sop buntut ini, tapi pun harganya juga gak mahal banget untuk kelas hotel, gak sampe Rp150,000.

Nah ceritanya berawal dari si hotel ini berulang tahun, mereka mengadakan discount untuk makanan yang memang kondang menjadi ciri khas mereka, diskon hingga 70%, menarik? tentunya? lezat? pasti? elegan karena makan di hotel? apalagi!!!

Walhasil, promo ini pun berhasil meggoda selera dan perut warga Jakarta yang sekian banyaknya. Tapi gak ada yang nyana kalau hasil dari prom diskon sop buntut itu akan seperti ini hasilnya

Nah ini yang terlihat (sumber: detik.com) adalah antrian yang terjadi untuk MAKAN SOP BUNTUT di dalam HOTEL.  Edan kaya antri beras atau sembako warga kecil Indonesia. Sebelumnya mereka yang sukses antri di dalam ini, harus antri dulu dan bermacet-macetan di jalan menuju hotel tersebut. Gila yah….

Jadi mereka harus mengantri dulu untuk mencicipi makanan ini, bukan karena diharuskan oleh manajemen hotel seperti itu, tapi karena MEMBLUDAKNYA peminat sop diskon ini. Sehingga manajemen hotel harus mengakomodir keinginan mereka tanpa kena amuk konsumen.

Mereka membuat antrian rapih, kemudian dicatat nama mereka, kalau sudah giliran mereka tiba, nama mereka pun dipanggil masuk ke ruangan untuk menyantap sop pesanan mereka.

Dan seperti inilah suasana makan sop buntut hotel harga diskon hotel.

Mewah yah suasana-nya, mana harga hemat pula,gak panas dan di Hotel…walau sama aja kaya antrian beras untuk mencicipinya..

Yang ironis adalah…mereka yang ingin menikmati sup buntut ini bukanlah mereka,orang-orang yang ‘jarang’ makan di hotel. Yang berseliweran disini dan rela antri ini adalah mereka yang terbiasa dengan makanan restoran dan hotel, bahkan mereka pun sanggup membayar sup buntut tersebut dengan harga penuh plus  plus. Sayangnya wajah ‘mampu’ ini pun tidak malu untuk mengantri sup hotel ini bak-nya antrian pembagian sembako demi semangkok sup buntut!. Ironis.

ad·ap·ta·tion

// <![CDATA[// (dp-tshn)

n.

1.

a. The act or process of adapting.
b. The state of being adapted.
2.

a. Something, such as a device or mechanism, that is changed or changes   so as to become suitable to a new or special application or situation.
b. A composition that has been recast into a new form: The play is an      adaptation of a short novel.
3. Biology An alteration or adjustment in structure or habits, often hereditary, by which a species or individual improves its condition in relationship to its environment.
4. Physiology The responsive adjustment of a sense organ, such as the eye, to varying conditions, such as light intensity.
5. Change in behavior of a person or group in response to new or modified surroundings.



masih inget permen tictac? enak kan yah? heheh..masih ada gak sih tuh permen? maksudnya dicari di Indonesia yah….

kalau dilihat-lihat, diingat-ingat banyak loh brand lain yang dulu ada di Indonesia terus sekarang dah menghilang entah kemana.

Masih inget Benetton? dulu gw inget banget di Blok M Plaza ada outlet-nya, di Pasaraya Blok M apa Seibu yang dulu namanya juga ada. dan kerjaannya hampir nyaris tiap bulan ada sale.Sekarang kemanakah brand itu???

Lalu, ada brand LA Gear, dulu gw beli di Menteng Plaza, sekerang kemanakah brand itu?

Sneakers Keds masih ada yang punya? beruntung lah kalau masih ada, sekarang dah gak ada outlet-nya lagi disini…ini sepatu enak banget, simple banget sih emang..tapi JUARA deh.

Nah..coba deh dikilik-kilik masih banyak lagi brand yang ilang dari peredaran, yang dulunya megang banget.

Kayanya kalau sekarang yang keluar banyakan brand-brand international ternama yang bisa masuk kategori Haute Couture. Ibaratnya mau masuk aja, atau buka pintunya aja dah ngeri…apalagi masuk (ini buat orang dengan keuangan seperti gwe yah, yang tajir makmur ibarat masuk warung kali).

Pertanyaan gw adalah,  brand-brand ini ketika memutuskan mau masuk ke Indonesia pasti mereka riset market, dan ternyata dari apa yang dihadirkan di hadapan mata kita, brand-brand sekarang adalah brand yang cocok dengan market Indonesia.

Berarti pasar Indonesia sangatttttttttttttttttt kaya sehingga brand-brand luar dengan nama sejarah yang kuat dan dipuja di dunia Holywood sana. Eduaaannn yah.

Saking cocoknya pasar Indonesia dengan brand berkelas ini, sampai-samapi brand luar yang kelasnya middle sampai harus tersingkir, karena pasarnya kurang kuat disini.

Hm…sebenernya market Indonesia yang sangat kaya itu sekian persen dari total masyarakat kita, tapi sedemikian powerful nya hingga mereka yang mendominasi peta retail Indonesia.

Kenapa? walaupun mereka segelintir tapi mereka loyal untuk terus membuat brand ini bisa terus berada di Indonesia. sementara brand middle ini punya pasar banyak, tapi gak punya konsumen loyal sehingga membuat mereka jadi enggan berlama-lama di Indonesia. Karena masyarakat middle Indonesia masih mikir untuk punya sebuah produk dengan brand, sementara mereka upper level, why do you have to think twice to have Birkin Bag?!

come and sing!

GOD ONLY KNOWS

I may not always love you
But long as there are stars above you
You never need to doubt it
I’ll make you so sure about it
God only knows what I’d be without you

If you should ever leave me
Though life would still go on, believe me
The world could show nothing to me
So what good would livin’ do me
God only knows what I’d be without you

God only knows what I’d be without you

If you should ever leave me
Though life would still go on, believe me
The world could show nothing to me
So what good would livin’ do me
God only knows what I’d be without you

God only knows what I’d be without you

If you should ever leave me
Though life would still go on, believe me
The world could show nothing to me
So what good would livin’ do me

God only knows what I’d be without you…

Lagu ini ditulis oleh band besar di tahun 1960-an, The Beach Boys, di album ke -11 mereka yang dirilis di tahun 1966.

Lagu ini tercatat dalam sejarah sebagai lagu pertama yang menggunakan kata God dalam sebuah lagu.Sebagai sebuah band besar, agak aneh awalnya mereka menggunakan kata God.  Lagu ini indah banget, karena eksplorasi musik yang mereka lakukan di lagu ini. Lgu ini tetap menjadi satu heritage The Beach Boys untuk industri musik dunia.

Lagu ini berkali-kali di cover oleh beberapa musisi, seperti Jamie Cullum kemudian Mandy Moore yang berkolaborasi dengan Michael Stipe dari REM untuk mengcover lagu ini. Lagu “God Only Knows” versi Mandy Moore ini muncul di film ‘Saved’ yang diproduseri oleh Stipe.  Semua cover version-nya sama-sama enduuuaaannnggg didengar.

Tapi, personally saya suka banget yang dibawain oleh Mandy Moore…poppish rules! hahaha

bersiaplah dengan album baru John Mayer “Battle Studies”

lagu Heartbreak Warfare dijagoin sebagai single-kedua dari album ini…sukaaaaaaaa banget! because you will never go wrong listening to his music and beautiful lyrics (oke mulai lebay 😉 )

ok, then please give it up for John Mayer!!! (clap clap clap in gigantic stadium)



mirip Antonio Sabato gak? ;)

John's newest album

Heartbreak warfare Lightning strikes Inside, my chest to keep me up at night Dream of ways To make you understand my pain Clouds of sulfur in the air Bombs are falling everywhere It's heartbreak warfare Once you want it to begin, No one really every wins In heartbreak warfare If you want more love, why don't you say so? If you want more love, why don't you say so? Drop his name Push it in and twist the knife again Watch my face As I pretend to feel no pain Clouds of sulfur in the air Bombs are falling everywhere It's heartbreak warfare Once you want it to begin, No one really ever wins In heartbreak warfare. If you want more love, why don't you say so? If you want more love, why don't you say so? Just say so... How come the only way to know how high you get me is to see how far I fall God only knows how much I'd love you if you let me but I can't break through it all. It's a heartbreak... I don't care if we don't sleep at all tonight Let's just fix this whole thing now I swear to God we're gonna get it right If you put your weapons down Red wine and Ambien You're talking shit again, it's heartbreak warfare Good to know it's all a game Disappointment has a name, it's heartbreak warfare.

I do really love a mixtape, several times i made mixtapes which i dedicated to special person. Some of them were deserved to received my mixtape, some… NOT! 😉

The mixtape,usually describe about my feeling and even describe the stories that we had…sounds cliche, but hey this is one of my physical act to show how i feel to someone.

The last mixtape that i made, was for myself. since i got none of special person recently. so i think its fair enough to give myself an award such a mixtape.

two of my fav movies that tells about mixtape are:

Nick and Norah Infinite Playlist

High Fidelity

you should watch it! they had a very good soundtrack too.

Then, while i browsing for mixtape word, i found that ‘Sinatra on Sneakers’ Jamie Cullum also wrote a song about mixtape on his latest album ‘The Pursuit”. He entitled the song literary as “Mixtape”..this song is so cute.. i think he write several musicians that influenced his music or maybe been now playing in his iPod.

and this is the lyrics of Jamie Cullum’s Mixtape song..

Mixtape

Everything I know is you
Let me tell you what we're listening to
I'm a gentle soul I'm sure
But on the stereo I'm a dictator
Do you even have a tape machine?
To facilitate my plastic dreams
All the things that I have seen, from
Morrissey to John Coltrane AHHH!...
Cinematic Orchestra, De La Soul the Shangri-La's
An adolescent love letter, a sparkling jewel of manual labour 

I'll make you a mixtape that's a blueprint of my soul
It may sound grand but babe it's all you need to know
I'll make you a mixtape that will charm you into bed
It details everything that's running round my head 

That's running round my head 

Fondling, record and play
Without you it's records night and day
This ain't no disc of MP3's
This one' handmade, fashioned lovingly 

Plant the rythm in your bones
You're the only angel in headphones
My love can paint a million tones
From Nine Inch Nails to Louis Armstrong
So resurrect your stereo
And the swathrs of melodies will flow
Thelonious, Maurizio
I tell you babe it will make my heart glow 

I'll make you mixtape that's a blueprint of my soul
It may sound grand but babe it's all you need to know
I'll make you a mixtape that will charm you into bed
It details everything that's running round my head



Ola!

speak up!

  • Selamat Ulang Tahun Ibukota...the melting pot, JAKARTA.. 21 hours ago
  • kenapa di negara 4 musim, season-nya selalu tepat, gak pernah maju mundur dan gak jelas menentu seperti di negara tropis??? 21 hours ago
  • last day at work before holidayyyyyyyy 1 day ago
  • @seeska owalah, gue sampe 22 aja udah cranky parah 1 day ago
  • efek hawa libur dan di kantor udah gak ada kerjaan adalah gangguin pacar terusss yang masih aja serius sibuk kerja MWAHAHAHAHAHAHA 2 days ago

Blog Stats

  • 2,715 hits

Almanac

Maret 2010
S S R K J S M
    Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031